※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の首がすわりかけの赤ちゃん、うつぶせ寝で寝てたらみなさんどうしてますか?真下をむいてるので心配です。

生後3ヶ月の首がすわりかけの赤ちゃん、うつぶせ寝で寝てたらみなさんどうしてますか?真下をむいてるので心配です。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

直した方が良いと思います(´×ω×`)

• ひとみ

ひとみ

あ、何回も何回も戻りてるんですけど下むいてしまうんですよね(><)

• 9月17日
ママリ🎄

真下は危険だと思いますよ(´・Д・)」
直した方がいいとおもいます!

ドラえもん 08

乳幼児突然死症候群(SIDS)の
リスクがあるので、
何度でも戻っても戻した方が
安全だと思います。
自分がそばを離れないのならいいと思いますが、離れる場合は心配ですね。

だんご

何度その状態になってしまっても直した方がいいですよ( •́⍛︎•̀ )💦

まじかぁ

うちの子もうつ伏せで寝るようになりました。夜中は窒息してないか何度も何度も目を醒まし確認したり、横向きや仰向けなどにしてます。この頃は乳幼児突然死のリスクがあるので気を付けてます。
もし何かがあっては遅いし、後悔するのは私だから‥

アン☆

うちもうつ伏せ寝が大好きなんですが、真下は見たことないですね…。自分で呼吸の確保出来ますか?

うちも3ヶ月ですが結構力がついてきて呼吸の確保が出来るぐらいは動けるようなのでそのままにしてますが、下向きから動けない可能性があるなら寝返り防止クッションかな…。