私と旦那は同じ会社です。(旦那は経営者)1ヶ月ほど前、旦那の行動が怪し…
私と旦那は同じ会社です。(旦那は経営者)
1ヶ月ほど前、旦那の行動が怪しかったので、お風呂の隙に、ちらっと携帯を見たら、知らない女が旦那のモノをくわえたりしてる気持ち悪い動画があり、旦那の浮気が確定しました。
そして、もう会わない。ごめんねと、しっかり謝ってくれたので、それから携帯は一切見ないと心に決め、旦那を信じることにしました。
ですが、、旦那が浮気をしていた時期と同じ時期(1ヶ月くらい前)に、女の人を連れ込んでることがわかりました。
何でわかったかというと、職場の人から、毎週土曜日に来てる女の人、誰なの?と聞かれたのです。
私は平日だけしか働いていないので、土日はいません。
教えてくれた人に詳しく聞くと、女の人に仕事の手伝い(事務作業)をさせているそうです。
そして勤務時間は17時~21時で、会社から近いところに住んでいて、2歳の子がいるらしいです。
浮気の動画を撮ってた日も、毎週土曜日の19時頃なので、もしかしたらその女と同一人物な気がしてるのですが、その教えてくれた人は、二人に怪しい関係は感じないと言います。
「一生懸命盛り上げようとしたり、結構その女の人に、気を遣ってる感じがある。2人でこそこそしてる様子もない。現にその女の人は事務所にずーーーっといるタイプだ」と言ってました。
小さい子がいて土曜日の夜に働けるんですかね?とその教えたくれた人に言ったら、
うーん、おばあちゃんが見てくれてるんじゃないんですか?って言われました。
そこまでして働くか!?と、イライラが出て来て最近夜もろくに寝れてないです。
一応働いてるみたいだから給料は渡さなきゃ行けないだろうし。。もちろん会社からは発生しませんので、旦那のポケットマネーなんだろうと思います。そこには私はタッチしませんし、もし頼まれても拒否するつもりです。
昨日、チラッと旦那に、土曜日に来てる女の人誰なの?と聞いたら、「こっそり雇ったんだ」って普通に言われました。
こっそりの理由は、私に言うといろいろ言われて断られて終わりだから。と。
でももうやめてもらうよ。と言われました。
浮気と同じ時期のこそこそした行為ですが、、
皆さん、直感で良いので、
その人が浮気の女と同一人物だと思いますか?
私は、さすがに妻、子がいることを知ってて浮気するとは思いがたいです。。
違う人であると願いたいからというのもありますが、、。
そして、私は浮気がトラウマでなかなか夜寝付けず、自然に涙がこぼれるようになってしまいました。旦那からは、心配するな、もう大丈夫。俺のことは考えなくていい。仕事のことだけ考えて。なーなは、会社に必要だから。
と言われました。
そんなこと言われても、、
トラウマは簡単には忘れられません。
同じようなご経験お持ちのかた、そうでない方も、旦那に対しての自分の気持ちをどう落ち着かせるか。信じたいけど信じられないモヤモヤは、どう改善していけば良いのか。
旦那とこれからも仲良くやっていきたいですし、旦那はもうなかったことのように私に対して平然です。
なので、私自身の気持ちの持ち方、乗り越えかたを教えていただきたいです。
長々となりましたが、お知恵をお貸しください。。
- なーな(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
にゃん
女の勘は当たりますからね💦
文章だけでみたら、その女の可能性高いですよね。
こっそりの意味もわからないですし。
土曜日だけ来てるのも、、、
それにしても動画残してるのは気持ち悪いですね😭
許せてないかもしれないですけど。
許そうと頑張ってるなーなさん凄いです!!
私なら女から慰謝料請求しますけども💦
私も彼氏に浮気された経験ありますが。
なかなかに消えないですよね。
時が解決するしか。
ただ、旦那さんの行動が忘れようとさせてくれないですね。
疑惑だらけ💦
土曜日に会社に行って見るのはどうですか??
相手の女に私が妻です!ってアピールして証拠集めた方がいいです!!
動画も出来れば証拠として保存したいですね💦
am
コメント失礼します。
元旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
お辛いですね。
万が一のことを考え、ご主人が携帯に画像や動画、やり取りを残しているところをみるとまずは不貞行為の証拠をしっかり保存しておきましょう。
1度許してしまうと、必ず2度目3度目ありますよ。
1回許してもらったから大丈夫でしょ!という気持ちが芽生えてしまうので…。
もし、主様が離婚せず再構築をきぼうされているのであれば、水面下では浮気の証拠を集めつつ、何事も無かったかのように接する演技をし続けなくてはいけないです。
責めたりするとまた現実逃避すると思うので。
こちらは何も悪いことをしていないのに、浮気された相手に気を使って、ご機嫌をとって生活をしなければなりません。
残念ながら私にはそれは出来ませんでした…。
辛い気持ちは時間しか解決してくれません。
-
なーな
ご回答ありがとうございます。
私は、いまの時点では離婚は考えてません。
1度は許しましたが2度目はもう無理だから。としっかり伝えてあります。
そして、、証拠の動画は、もう消されてしまってると思いますし、最初の画面さえもロックしてるようです。
なので、次の時はしっかりと証拠を残して、じっくり様子を伺おうと思います。- 7月13日
えす
同じく自営業で
夫婦一緒に働いてます。
1度そうゆう場面にあったことがあります。
私はヤキモチ妬きなので
旦那が黙って女を雇って
私が出産入院と産後の育児中に
事務の仕事を頼もうとしてたみたいです。
その女の存在を知ったのは
従業員の方がポロッと言ったので
聞き出しました。
その方もシングルで
子供がいてました。
実母に預けて夜3時間ほど
仕事してたみたいです。
でもそれが本当か分かりません。
私も夜は寝付けず自然に涙がでて
心が痛いくらい感じました。
それからもう限界だと思い、
旦那に全部言いました。
信用ができあがってる程の
仲なのであれば黒じゃないかなと。
そう簡単に人は信じれませんからね…。
それになぜその時間だけの出勤なのかも聞き出しました。
子供が~ってゆってましたが
預けてるうちに働けばいい話だと言えば黙ってました。
そこで黒っぽいなぁと感じました。
最後はその女性には辞めてもらい
私の前で2人に
お互いの連絡先も全て消してもらいました。
今後 女性を雇う際は
私に1度面通しすること、
面接は私にさせることなど
約束させました。
私は黒だと直感でわかったので
女の方にもカマシをかけたら
表情が曇ってました。
その怪しいこともあり、
旦那もややこしいのは嫌いなので
私の話を受け止めてくれました!
嫁がいるのに関わらず
他の女性との信頼関係が
仕事場ですでに出来上がっているのなら
黒じゃないかなと思います。
私なら同一人物だと思います。
なので再度旦那に言いますね…
-
なーな
ご回答ありがとうございます!
同じようなご経験お持ちなのですね。。
しかも出産の時期で、とてもお辛かったと思います‥。
辛いことを思い出させてしまって、申し訳ありません‥。。
信頼関係が出来上がっているかどうかは分かりませんが、、旦那が、場を盛り上げようと頑張ってるというお話を聞いたので、
なんとなく、そういう関係ではなさそうな気がしますが、実際はわかりませんよね。。
私が会社にいって確かめることが一番手っ取り早いことなのかもしれませんが、それはこの先の会社運営と家族を一気に壊してしまうことになると思います。
ここは私が我慢して耐えていくしかないかなと、踏ん張ってます。- 7月13日
-
えす
なーなさん、
私はあえて用事を作ってました。
子供を寝かしつけたあと
携帯のベビーモニターで見ながら
頑張ってる~??ってゆって飲み物や軽食をもっていってました。
その時の表情などみたらわかります。- 7月13日
-
なーな
そうなんですね。
いま会社から少し離れたところに住んでいるので、様子を見に行くこともなかなか難しいし、、。もう信じるしかないですね。- 7月13日
なーな
ご回答ありがとうございます!
土曜日のその時間に会社にいこうかと何回も悩みましたが、それをしてしまうと全て(家庭も会社も)壊れそうなので、私は我慢を選択しました。
同一人物でないことを願いたいのと、
もう会わないといった旦那を信じることにしました。
なので、職場の人にも、土曜日のことは、聞きたい気持ちはありますがあえて聞いていません。。
なんで録画を残したのかは謎です。。なんとなく、私にわかるようにわざとやったことのように思います。
私は動画で女の顔見てるので、その女がずっと会社に居座り続ければ、私にいつかばれることわかるはずなんですよね。
そんなリスク背負ってまで会い続けるとは思えなくて。。しかも旦那は悪知恵が働くタイプでばれるようなことをわざわざするタイプではないので、余計に疑問なんですよね‥。
むしろ、私ならもっとうまくやるけどなー。。と思ってしまいます(笑)