※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

保育園で働く女性が、保育士たちの会話や行動に気になる点があり、自分をどう思われているか不安に感じています。同じように考え過ぎる方への対処法を知りたいですか?

私自身5月から職種は間違いますが、保育園で4時間ほど勤務しています。
私が勤めている保育園での保育士さんの会話であのお母さんは〜等々少し聞いているのもあり、自分たち家族もこんな風に話されているのではないか?と思ってしまいます。
パパが平日休みの時、いつも自分の車で通勤しているのですが、子供を保育園に預けてから私を職場まで送ってくれたりすることもあります。そういう時も2人とも休みなの?って思われたりしてないかな…と考えてしまいます。
今日はお休みで午前中のみ預けたのですが、緊急連絡先を伝えていませんでした。それを連絡帳に書いてあり…自分がどう思われているのか、話されているのかそういうことを考えてしまうとキリがありません。
完璧にできないと、少しでも指摘されてしまうと考え込んでしまいます。
保育士さんにどう思われているか気になったりすることはないですか?
また、同じように考え過ぎてしまう方どう対処していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたらきりがないので気にしませんが、ママたちが家で○○先生って~と話してるのと同じだと思いますよ🙂
転園は決まってるなら早くつたえたほうがいいと思います💦