子育て・グッズ 離乳食後のミルクが飲みたがらないのは、お腹がいっぱいである可能性があります。 完ミで8ヶ月の息子を育てています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 今2回食でご飯の後ミルクを80〜100あげているのですが 最近飲みません。 もう離乳食でお腹がいっぱいなんですかね? 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 息子 ご飯 完ミ スターリバー(5歳0ヶ月) コメント ままり 息子さんお腹いっぱいがちゃんと分かってるんじゃないですかね?☺️ 娘も離乳食たくさん食べた日はミルク全くのまず、食べる量が少なかった日は食後にミルク完飲してます🍼 7月13日 スターリバー ありがとうございます😭 そうなんですかね、完食したときは無理にミルクあげなくてもいいんですかね? 7月13日 ままり 体重が少ないとか問題なければ大丈夫かなと思い、8ヶ月の頃から離乳食しっかり食べれてればミルク飲まなくてもOKにしてました! ただ最近暑くなってきたので食事以外でも水分あげるように気をつけてます🌞 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スターリバー
ありがとうございます😭
そうなんですかね、完食したときは無理にミルクあげなくてもいいんですかね?
ままり
体重が少ないとか問題なければ大丈夫かなと思い、8ヶ月の頃から離乳食しっかり食べれてればミルク飲まなくてもOKにしてました!
ただ最近暑くなってきたので食事以外でも水分あげるように気をつけてます🌞