※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルモル
妊娠・出産

妹と一緒に検診に行った際、エコーをあてると妹が恥ずかしがって下を向いていたので先生に笑われた。みなさんの赤ちゃん検診での面白エピソードを教えてください。お願いします。

この間、妹と一緒に検診に行きました。エコーをあてると、恥ずかしがっているのかずっと下を向いてモジモジしておりましたΣ(゜Д゜) 先生曰く、こんな態勢珍しいわねーと笑われて 楽しい検診になりました。
みなさんの赤ちゃん検診でおもしろエピソードなどがありましたら教えてください(*´∀`)

コメント

ジムニーちゃん

私の時もありましたよ。
エコーを撮るたびに顔も見せず、手で隠したりと、、ほっこりしたのを覚えてます(^_^ゞ

性別もかなり後になって分かったので。

今はこんな感じです。

ちゅむ

私は毎回そっぽ向かれます笑

検診する前に
今回こそお顔みせてね?って
話しかけいざエコーでみると

後ろ姿(›´ω`‹ )
母や、友人に
反抗期だね笑といわれちゃいましたw

来月の検診では必ず見たい所です笑

まめママ

なんだかうちの子と似たような感じだったので思わずコメントさせていただきます(。>ㅿ<。)
エコーって白黒で顔もはっきり見えないのに、赤ちゃんらしくて性格も出てて可愛いですよね(><)💓
うちは三つ子なんですが、19wの今からもう性格が出てて、一人はおっとり、一人は暴れん坊、一人はお眠り大魔王です(笑)
写真はおっとりタイプの子ですが、この体制がお気に入りのようで、前回も前々回もこの体制でした(´•ω•`)

エコー始めて5秒ほどは、
正面向いてくれていたのに
顔を隠すように横を向いてしまいました(@ ̄ρ ̄@)笑

その前もその前も
お手で顔を隠していて
未だに顔を見せてくれません…>_<…笑

*K♡MAMA*

初めて動画(4D)を撮ってもらった時に動いた瞬間セクシーポーズをしだして母と見に行ったので笑ってしまいましたwww
娘もよくお腹側に背を向けて背中の方向いてたりしてましたよ!!

にも⍤⃝

うちも前回うつ伏せでした!笑
性格出て面白いですよね!これの前は私のアイコンになってるんですけど、頭を掻くような仕草をしていました。

シャイなのか、ちょっと面白い子なのか…どっちにしても主人似な気がします◟́◞̀♡

(-: HAPPYSWINGER :-)

ちょっと見にくいかもしれませんが,,,
先月の検診の時は万歳してました\(^o^)/

コゲまま

写真は無いですが、羊水検査をした時に子宮に刺さっている針を触ろうとして旦那が「さわったらだめ!」としかってました。好奇心旺盛な子みたいです😊

(-: HAPPYSWINGER :-)

そして、今月の検診ではなんとピースしてました(笑)
先生も旦那も爆笑で、面白い子が産まれてくるかもねって話してます(笑)

モルモル

まとめての返信 申し訳ありません。

みなさんにグッドアンサーを押したいくらいです♪
朝からとても暖かい気持ちにしてもらえて、爆笑までさせてもらえてとてもうれしいです!

まだまだ回答募集していますので、どんどん我が子の自慢話をお願いしまーす(о´∀`о)

ゆめ20

うちは未だにちゃんと
顔を見れた事が
ありません( ;>< )笑

いつも両手で
隠してるシャイボーイです👍

りす@睡眠不足

おしゃぶりシーンを激写してやりました!(お医者様が…w)
目の空洞部分に光が入って、とても可愛く写りました♡
4Dでは旦那の寝顔にそっくりな横顔が写っていて、ぎゃー!間違いなく旦那との子やぁ〜♡って小踊りしました(*´=∀=)
今日は検診なので、またエコーで会えると思うと楽しみです♡(。 >艸<)

maya*☆

写真はないんですが、前回の検診の時は旦那と同じ寝方で寝てました〣( ºΔº )〣(笑)
旦那に言うと大喜びでした!(笑)
今日検診なのでどんな体制になってるのか楽しみです♡

さとみ(^O^)

私も、旦那さんとおんなじ寝方してました❤️人差し指は謎ですが!笑
愛しくて愛しくて❤️
すでに親バカですww