※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大学病院での診察が雑に感じてしまいます。毎日赤ちゃん無事かなと不安…

大学病院での診察が雑に感じてしまいます。。毎日赤ちゃん無事かなと不安だらけで、救急で診てもらいたいくらいの時もなんとかこらえ、4週に1度の健診エコーで赤ちゃんに会えるのを楽しみにし、質問もまとめてできるよう整理して臨んでいる中で、

1、2分のエコーをしながら、質問しても気にしすぎと鼻で笑われる感じがあり、悲しくなってしまいました。。

問題ないのであれば勿論それに越したことはないのでうれしいのですが、どうしても今日は特に雑に感じてしまい、、

今日の(臨時の)先生がたまたまそういう傾向が強かったため気になったのもありますが、、楽しみにしてた分なんだか落ち込んでしまいました。

赤ちゃんが無事で元気ですごくうれしいのにモヤモヤしている自分もいやです😭

コメント

ママリ

どうしても大学病院や総合病院なんかは、そういうイメージありますね😭
事前にわかるなら今日の先生の時はずらせるならずらしたり、毎回そんな感じなら転院も視野に入れると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦

以前も微妙な先生に当たってしまったので、今回は比較的良いなと思っていた先生の曜日にしたのですがまさかの代診でした、、😭
    次は流石に大丈夫だと思うのですが、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

たまたまならしょうがないかもですね🥲話変わるのですが私は自宅でエコー見れるポケマムっていうのレンタルしてるのですが、一月14000円くらいで好きな時に好きなだけ見れるのでいいですよ☺️もちろん病院のエコーよりは画質劣りますが‥

• 1時間前
はじめてのママリ

私も大学病院でしたが先生によりけりって感じですよね😂
わりと女医さんはテキトーで質問してもはっきり答えてくれなかったです。男性医師はしっかり見てくれて質問にも答えてくれるって感じでした😂
いろんなタイプの先生いますからあんまり気にしない方がいいですよ😊
胎動感じるまで毎日すごく不安だったのを覚えてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    意外にも女医さんはさっぱりできつめの印象の方が多いです。ただ、この病院で一番いいなと思ってる先生は女医さんのなので、今日はその方を狙って予約したのですがまさかの代診でした、、

ありがとうございます。あまり気にしないようにただただ赤ちゃん元気だったことを喜んで過ごしたいと思います!!

• 1時間前
ミランダ

めちゃくちゃわかります😓
診察適当だし、質問とかなければすぐ終わるくせにめっちゃ待たされますよね。。
私は1人目は個人の産婦人科、2人目は絨毛膜下血腫で大学病院へ搬送、絨毛膜羊膜炎になり死産してしまったのですが、その時はいろんな医師が来てありとあらゆる角度から赤ちゃんを診てくださいました。初期から中期で毎週20分ぐらいかけて診察してくれてました。
今回、妊娠し総合病院ですが適当です。
異常がないからなのか、次4週間後ね!って感じで怖いです。
以前死産したことも伝えてはいるんですが、出血や腹痛があったら電話してくれたらいいから!てな感じです💦
めちゃくちゃ心配ですよね...
異常がなかったらこんなもんなのかな🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大変なご経験をされていますね、、、
    私も破水っぽさや感染系が心配で色々気になることを質問しているんですが、特に検査もされずあまり相手にされていない感じで不安が拭えません。。

今日のおりもの検査も痛すぎてポリープから出血していそうで余計に感染等が不安になりました、、

でも、ミランダさんのお話を伺って、異常なく順調だから故の対応なんだ!と思うようにしたいと思います!💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

わかりますわかります!
    1人目の時全然気にならなかったのですが、前回のことがあってから、今回このおりももの量は普通なのかとか色は正常なんか?また感染してたらどうしようみたいな不安あります💦

おりもの検査も子宮頚がん検査もクスコでむっちゃ広げられるし痛いですよね。こんなに広げて子宮口大丈夫なんか😭とか余計心配なります

異常ある時はほんま色んな先生来ますし、怖いぐらい無言で長い時間超音波してました😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染系は恐ろしいのですごく気になりますよね、、😣

今日の検査は本当に痛くて怖かったです。。(ずっと出血はおさまっていたのに、内診後ポリープからやはり出血してました。。)

この雑さも、異常がない証拠と思ってがんばります😭

• 56分前