※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

身長150cm前後の方で、男の子も女の子も出産した方お腹の出方って違いました??

身長150cm前後の方で、男の子も女の子も出産した方
お腹の出方って違いました??

コメント

ぴくりん

148です。
お腹が大きくなるまではあまり違いは感じませんでしたが、後期に入ってからは、男の子の方が前にとんがってました!

女の子の方がまんまるでした😊

• 🌷

🌷

1人目の時も出始めるの早かったのですが
    今回も、今ポンポコリンで😂
    また男の子かなぁ…

• 7月13日
  • ぴくりん

ぴくりん

私も2人ともお腹すごく大きくなりましたが、特に2人目は+2か月に見られるくらい大きくて、臨月では双子じゃないよね?!って言われるくらいでした😅

胎動は、女の子の方が激しかったですよ🤣外から見てもぐにょぐにょ動いているのがわかる程で、よく動画とってました😂
    男の子の方が胎動がわかったのも遅く、後期になっても穏やかでした!あれこんなもんだっけ?って思ってました。

• 7月13日
うめち

151cmです!
まだ出産はしていませんが、息子を妊娠してた時の写真と現在を比べても、息子の時は尖っていて、女の子の方が丸いなぁと感じています🐥

• 🌷

🌷

ケータイ替えてるので、息子の時の写真が臨月のしかなくて
    全く比べられなくてガッカリしてました😅

息子の時、胸の下から出てたっけ??とか思ってたのですが
    出方の違いは今のところ分からず…

• 7月13日
e

152cmです!

まだ出産してませんが
息子の時の方が前に
突き出てました🥰❤️

はじめてのママリ🔰

152です!
私は上の女の子のときの方が突き出て、大きかったです☺️
でもとんがってるのは下の男の子の方です😌

• 🌷

🌷

そうなんですね!!
    1人目の時もお腹出始めるの早かったのですが、
    今回はそれよりも早い気がしてて🤣

息子の臨月の時は本当にとんがってました!
    まだこの週数なので比べられなくて💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動感じるのが早かったり出るのが早いのは2人目っていうのもあるかもですね☺️私も1人目のときよりは今のほうがどちらも早いです!
    ただ胎動は圧倒的に1人目の女の子の方が激しかったです🤣
    2人目は本当に大人しいので、ときどき大きくなってないのかな?ちゃんと生きててくれてるかな?と不安になるくらいです😳

• 7月13日
  • 🌷

🌷

そうなんですか!?
    女の子の方動くんですね✨

• 7月13日
はじめてのママリ

150です!
女の子は横に広がった感じでまんまるくて現在妊娠中の2人目はとんがってる感じです😙

👼🏻👼🏻(24)

146cmです!
上の子の時よりも動いているからか分かりませんが、下の方でお腹が出ていて、丸いと言うより上の子の時よりも突き出してます!笑笑
私はジンクス当てはまりませんでした🤣

• 🌷

🌷

そうなんですね!!
    うちの母も2番目が女の子だったのですが、がっつり前に出た!と言ってました!
    ジンクスはやっぱジンクスですよね😄

• 7月13日
  • 👼🏻👼🏻(24)

👼🏻👼🏻(24)

胎動ですが、1人目の経験があるので、これは胎動!と気付くのが早かった気がします!
    上の子はボコボコ!って感じでしたが、2人目はぐにゃんぐにゃんって感じです!!

• 7月13日
  • 🌷

🌷

胎動の違いもあるんですね😊
    私もこれからが楽しみです🥰

• 7月13日
🌷

皆さん、胎動の違いとかもあるんですか?
16週から胎動気づいてて、最近仕事中も胎動分かるようになった!と言ったら
会社のおばちゃんに「んじゃまた男だね!女の子そんな動かないよ!」と言われました😄