※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺たると
雑談・つぶやき

0歳で保育園入れるのは可哀想なのかな…家計の為に来年度から保育園預け…

0歳で保育園入れるのは可哀想なのかな…
家計の為に来年度から保育園預けて働こうと思ってるけど…
うーん…

コメント

🦋🌸

そう、言う方いますよね😢
でも、私は全然そう思いません!!
むしろ、早く預けた方が
色々なことを学んだり出来るかなーと思ってます!!
上、2人は1歳から保育園通ってますし
3人目は10ヶ月で預ける予定です😊!

5108

早くに集団生活入って良いと思いますけどね!その代わり風邪は引きまくると思いますが😂

ウサビッチ

長男1歳から
次男8ヶ月から保育園です、、😫

せめて1歳までは見たかったとは
正直思いました、、😭😭😭

はじめてのママリ🔰

可哀想とは思いません!保育園預けても家でみてても、メリットデメリットは両方にあると思いますし、親が決めた事なんだから堂々としてていいと思います!
うちも3人目11ヶ月で預ける予定ですよ😄

ママリ

1歳丁度から保育園預けてパート行ってましたよー!
色々悩みますよね💦でも色んな人に囲まれて保育園生活するのって私は凄くいいことだと思います。

保育園行かなくても病気しますしね😅

はじめてのママリ🔰

我が家は毎回0歳児で預けており、一番下は3ヶ月から保育園です😂
人見知りが酷いタイプだったので、保育園の先生とママ以外拒否の期間が長く、早めに入れておいて良かったタイプです😂
次に産んでも、また0歳児から預けます☺️

上の子も下の子もゼロ歳から入れてますがデメリットよりメリットのが大きいと思ってます。なんなら人見知り始まる前に預けたら泣くことも少なかったし、小さい頃からお友達できて色んな遊び覚えて家にいるより楽しそう(保育参観とか見る限り)です🥺病気にはなるけどそんなの遅かれ早かれなりますし😇

ぴぴぴ

パートなので育休がなく、働かないと上の子が退園になってしまうので、2人目は4ヶ月から預けることになります😱
可哀想といわれても預けるしかないので開き直りですね😂
保育園にいくメリットもたくさんあるので✨

243

息子は9ヶ月から保育園行きました😚✨

苺たると

皆さんありがとうございます!
保育園もメリットたくさんありますよね☺️
よく考えて、悔いのないようにしようと思います!