※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生産期(37週)に入ってから、自宅から徒歩圏内の美容院や医療施設に行くのは心配ですか?上の子は38週で破水して産まれた経験があり、今回は計画分娩です。週数だけ気にしています。

生産期(37週)に入ってから下の予定を入れてこなすのはやっぱりよろしくないですかね??
自宅から徒歩圏内(徒歩10分から20分)です!

・自分の美容院(カットカラートリートメント)
・マツエク
・子供の歯医者(フッ素)
・子供の視力検査(視力が悪いので定期通院)
・小児科受診(便秘の薬もらうため)

ちなみに上の子は38週で破水して産まれてるので今回は計画分娩の予定です🙆‍♀️
自分の予定に関しては大勢とか長時間の姿勢とかは全然問題ないので週数のことだけ気にしてます!

コメント

ママリ

よいと思います!少しでも体調が変だな、と思ったら当日に控えればいいかと☺️赤ちゃん生まれてからだとなかなか難しいと思います💦38週になってしまうと、前回と同じように破水が心配になるので、ちゃちゃちゃっと私だったら37週のうちに優先順位つけてやっちゃいます!

めろちゃん

私も37wならこなしちゃいます😂!
でも体調にちょっとでも変化があるようなら休んだりした方がいいかなと思います☺️

さえ

あくまで主観なのであまり参考にならないかと思いますが、、、

上二つは何かあったら困るかなーと思いました💦
1人目2人目で自分の体の敏感な部分が変わっていたりするので、生まれる直前だとカラー剤などで荒れてしまったりしたら後々大変かなと思うのと、37週で美容院やマツエクで寝たり起きたりすると思っているより負担がかかると思うので私だったら見送るかな〜と思いました😂