※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
子育て・グッズ

お気に入りのおもちゃで遊んでいたが、他の子にガンガンされて泣いて帰宅。公園でも機嫌が直らず、今はおやつで機嫌を取り戻しています。こんな日もあるよね?

朝から支援センター行ってきました!
お気に入りのおもちゃでずーっと遊んでいて、他の子が寄ってきて一緒に遊んだりしてたんですが、ガンガンされたりして自分の思い通りにならないので泣いてグズって帰ってきました😂😂
おもちゃの取り合いみたいになって負けてギャン泣き🤣
他の子はグズグズしても切り替えて遊んでいたのにうちの子は機嫌治らず、、
その後公園行きましたがそこでも後を引いてグズグズ、、
今は機嫌良くおやつ食べてます😅
こんな日もありすよねー??

コメント

むー

ありますよー!
自我が出てきてイヤイヤ期に足を突っ込んでるタイミングでもあるかもですしね😭!
その子その子の性格ありますし、まだ一歳五ヶ月、なーんにも気にする必要ないですよ👍!おやつで機嫌良くなるならヨシ!笑

• さと🔰

さと🔰

イヤイヤ期がきてしまうんでしょうか😇😇
    他の子が普通に遊んでいて自分の子だけギャン泣きしてると何かすごく悲しくなってきてしまって😭😭
    優しい言葉ありがとうございます😭
    こんな小さな事で情けないんですが泣きそうになりました( ; ; )
    ありがとうございます😭✨

• 7月13日
  • むー

むー

大丈夫です大丈夫です🙆‍♀️!
    他の子もその時は普通に遊んでるだけで、別の日は同じようにギャン泣きしてる子も多いと思いますよ😁👍(うちの子もそうでしたし😂!)
    一歳五ヶ月ではまだお友達との関わりもよく分かってないですし、ギャン泣きしようがケンカしようが大きなケガがなければ良いです❣️むしろそういう経験でやって良いことと悪いこと、されて嬉しいことや嫌な事を学んでいくんでしょうね😭
    毎日お疲れ様です😭!そのうちそういうのも徐々に治っていくと思うので時には力を抜いて頑張りましょうね〜😭✨

• 7月13日
  • さと🔰

さと🔰

そう言って貰えて本当に安心します😭
    周りに迷惑かけてるなーと思い、支援センター自体行きたくないなーと思ってしまったりするので( ; ; )
    こういう経験が学びにつながるというのが本当になるほどと思いました。たくさん経験させてあげたいと思います。
    次に同じようなことがあった時は周りのママさんをみんなむーさんのように心優しい方だと思って乗り越えます!!笑
    本当にありがとうございました(><)✨✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!うちの子はむしろ、常にそんな感じでした😅
周りを気にせずマイペースに遊べる子もいますが、自分のペースを大事にしたいとか周りが気になっちゃうとかそういう子もいると思います🙌

• さと🔰

さと🔰

同じ方がいてよかったです😭
    他の子が普通に遊んでいて自分の子だけギャン泣きしてるのが何か辛くなってしまって😂
    本当情けないです(><)
    コメントのおかげで安心しました✨ありがとうございます!

• 7月13日