※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
住まい

引っ越し未経験なので引っ越しについて教えてください😭😭来月末に1駅先に…

引っ越し未経験なので引っ越しについて教えてください😭😭
来月末に1駅先に引っ越します。今借りている賃貸のマンションには来月末出ることを伝えました。
あとは何をすれば良いでしょうか?
引っ越し会社はまだです。あとおすすめの引っ越し会社も教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出ること伝えて、書類とかはなしですか?
引っ越し屋は見積もりとって検討します。不動産屋が紹介してくれることもあります。
日が決まったら電気、ガス、水道、固定電話、ネット、NHK、郵便物などなど、いつストップするのか、いつスターするのか段取りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは住所変更の手続きをして、住民票や保険証、乳児医療証、銀行、スマホ、カード会社などなど、滞りなく使えるようにします。

• 7月13日
ちぃまま🐢

我が家も来月引越しデス✨
引越し会社に電話して、最近見積もり合戦してから今日決定するところデス😄ちなみに引越し業者が引越しチェックリストくれるかパンフレットとかに付いてきます📖