※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
家事・料理

いちごとみかんだけのショートケーキって美味しいと思いますか?いいねだ…

いちごとみかんだけのショートケーキって美味しいと思いますか?

いいねだけでも良いので教えてください☺️🙏🏼

コメント

まっすーまん

苺とみかんだけでも🙆🏼‍♀️

まっすーまん

いちごだけがいい!!

とろろ

みかんの時はチョコクリームを使ってケーキを作ってました〜

• まっすーまん

まっすーまん

早速ありがとうございます!!
    チョコケーキいいですよね〜🤤
    今回は長女希望なのでショートケーキですが、今度チョコケーキやってみます!

市販のホイップクリームに溶かしたチョコ混ぜれば出来ますか?🤔
    超絶のズボラなので出来るだけ楽したいんですが…(笑)

• 7月13日
  • とろろ

とろろ

市販のチョコホイップ使ってました😂 甘さ控えめを作る時は、ホイップにチョコソースを混ぜてました。溶かしたチョコだと🤔どうなんでしょう。溶かすの面倒だしあったかいチョコだとクリーム溶けそうですよね?やったことないです😅

手作りケーキ羨ましいです🎂

• 7月13日
  • まっすーまん

まっすーまん

えーー😳
    市販のチョコホイップあるんですか?!
    今まで見たことないんですけどスーパーに置いてあるんですか?🤔

確かに温かいチョコソース混ぜたらホイップ溶けそうですね🤣

手作りと言ってもスポンジも市販のやつでホイップと好きな果物で準備するだけなのでとっても簡単なやつです!
    それでも長女はそれでも喜んでくれるのでOKです🤣

• 7月13日
  • とろろ

とろろ

らくらくホイップってやつのチョコホイップが市販で売ってました!スーパーで👍

楽しそうですね〜!!
    そういえば小さい頃、カラースプレーとかアラザンとかアポロチョコとか…きのこの山、たけのこの里などさまざまトッピングしたの思い出しました〜!

• 7月13日
  • まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね!
    近所にいくつかスーパーあるので回ってみようと思います😳

そうなんですよね!
    私もそう言うのやってもらって楽しかったから市販の可愛いケーキも良いけどみんなで飾るのもいいなと思って🙆🏼‍♀️
    でもまだお菓子沢山より好きな果物にしてるんですけどね😆

• 7月13日
  • とろろ

とろろ

わ〜💕
    自分がしてもらって楽しかったことを子どもと一緒にできるのって素敵です🥰

私もまっすーまんさんみたいに、今から生まれてくる子どもにしてあげたいです〜!!

• 7月13日
  • まっすーまん

まっすーまん

好物がはっきりしてきてるある程度大きくなってからの方が楽しいですよ😍

双子ちゃんだから出産したら暫くは大変かもですが、可愛いことも沢山あるので楽しみですね✨

• 7月13日
イチゴスペシャル

みかんを真ん中に挟み、
上にイチゴを飾ってます!
キウイフルーツをプラスする時もあります!
ロールケーキもイチゴ、キウイ、ミカンで作ったり、
イチゴだけで作ったりもします!ショートケーキにミカンって合いますよね☺️

• まっすーまん

まっすーまん

なるほど!
    それなら合いそうですね!
    ショートケーキってみかん入ってますもんね👀
    いつか私もロールケーキ作れるようになってみたい…🤤(市販のスポンジ使ってるうちは絶対無理だけど)

• 7月13日
  • イチゴスペシャル

イチゴスペシャル

今の季節なら、マンゴーや桃やシャインマスカットとかも美味しそうですよね🍰
    私は普通のケーキより、
    ロールケーキの方が時短で作れるし、クリームも落として伸ばして巻くだけなので、
    ロールケーキ、オススメです💞

• 7月13日
  • まっすーまん

まっすーまん

確かに美味しそう🤤
    でも苺が大好物な長女なのでそう言う果物はまだ暫く行って来なそうです😅

ロールケーキの方が時短なんて知らなかったです!👀
    ロールケーキの作り方あとでググってみます🥺

• 7月13日