※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

3歳の娘の手のひらの荒れがひどくて、ステロイドを使っているが効果が続かず困っています。ステロイドを長期間使っても大丈夫でしょうか。どうすれば良いでしょうか。

もーどうしたら、、

3歳の娘の手のひらの荒れが酷いです。
病院3件まわりましたが
同じステロイド。

ステロイドを毎日塗って
良くなってきたら量を減らし
荒れがなくなったら
ヒルロイド保湿剤に切り替えてます。

なのに少し経つとこの荒れ、、

ステロイドって何ヶ月も塗り続けて良いものなのでしょうか。

痛い痛い泣いてしまい可哀想で。

どうしたら良いものなのでしょうか涙

コメント

はじめてのママリ

量を減らしていって回数も1日1回から2日1回でならしてだんだん日数減らすしていくのはどうでしょうか?

この薬では良くならない!と伝えてはどうですか?
それでも違う薬出ないのであれば、合う皮膚科見つかるまで探します💧

ちの

ステロイドで良くなるなら、治った後もしばらく塗ってあげた方がいいですよ!

ママリ

ステロイドに関してはわからずで申し訳ないですが💦夫が似たような手荒れしてます😭痛みがそこまでひどいような感じではないので娘さんとは違うかもしれないですが、ステロイド+ヒルドイドは効かなくて尿素入りのウレパールクリーム処方されてます。合う皮膚科が見つかればいいのですが💦

うちの子はもっともっと酷いです!
でも、治りました!!!

ステロイドを治っても2週間塗り続け、ヒルドイドは辞めて違う保湿剤に変えてもらいました。

ステロイドは治ってもしばらくは塗り続けたほうがいいです😊🎶