※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

幼児や子供に、大人を呼び捨てで呼ばせるって一般的ですか?例えば、あい…

幼児や子供に、大人を呼び捨てで呼ばせるって一般的ですか??

例えば、あいこちゃん、だったら、あーちゃん、あいちゃん、とか普通のあだ名で呼ばせるのば有りだと思います。

あいこ!って呼ばせるのは私的には無しです。
いくら近い関係でもです、じーじやばーばでも、名前を呼び捨てで呼ばせる事はしないです。

私の従兄弟の子供が、私の名前を呼び捨てで呼んで、その母親も、あいこだよ!あいこ!とか教えていて…

あいこちゃん、とかあーちゃん、とかせめてあだ名とかにしないのかな?って思いました😂

コメント

身内だったらありですが他人なら無しですね🙅‍♀️
せめてちゃんを付けるかさんを付けなさいと言い聞かせてます😅

• ちい

ちい

ありがとうございます。他人を呼び捨てって、ちょっと引いちゃいます😂さん、は礼儀正しい子って感じがします😍

• 7月13日

退会ユーザー

私自身旦那のことを名前で呼んでるので子供達も真似して呼んだりしてます😂
    でも祖母が経営者でお店のスタッフさんには全員 さんを付けさせてます😅
    私的にはかたっくるしいのが苦手なのでせめて親子の間ではそうゆうのを取り除いてあげたいなって感じです😂
    身内にはばぁばが沢山いるので名前&ばぁばだったりにしてます笑

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

私もナシですね。

たまに親のこと呼び捨てにしてる子もいますが、親子がいいなら、と思いますけどね。

はじめてのママリ🔰

それは引いちゃいます😅
私も子供に目上の人を呼び捨てで呼ぶようには教えません😕
うちの母親(子供のばあば)が私を呼び捨てで呼ぶので
娘がたまに真似してよんで来ますが注意します!

もな💅🏻

身内で、兄のこと私が名前呼びするので2人とも息子は名前で呼び捨てしてます。
本人も嬉しそうにしてるので、私はスルーしてます。

私たち兄弟も小さい頃から親戚の人は親の呼び方を真似て育ってきたので、まぁそうなるよね😫って感じで見守ってます。
中学生くらいになったら君付けに変えさせようかなと思ってますよ。

K.mama𓇼𓆉

親子で仲のいい友達は呼び捨てです。
私の友達のことは子供たちも呼び捨てでその子供たちも私のことは呼び捨てです!
お互い気にしないので何とも思いませんが他人や身内はなしですかね。
親同士や私たちがお互い呼び捨てなので子供たちもそうなります。
私がちゃん呼びで呼んでる友達には子供たちもやっぱりちゃん呼びになってます。
旦那の弟達のことはあだ名+に君呼びです😊

私の妹に対して、うちの子たちは呼び捨てで呼んでます。

○○ちゃんと呼ばせるより呼び捨てのほうが呼びやすいから!と妹自身がそう覚えさせました(笑)

私の昔から友達であり、子供同士も同級生という親子がいますけど、そこのママに対しても私が昔のコートネームで呼んでたのを真似して、娘はニックネームのような呼び捨てのような名前で呼んでます。それもそのママがそれでいいよ!と言ったのでOKにしてます。

それ以外は基本的にさんやくんちゃんを付けてますね💭

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は仲のいい従兄弟には子供に名前で教えてますよ!
〇〇ねーちゃんって感じで〇〇だよって感じで教えてました!
お互い子供が居る場合は〇〇のママとか〇〇のお母さんとかが一般的ですよね‼️

ばぶりー

身内でも友達でもわたしの呼び方(呼び捨て、ちゃん付け、じいちゃんばあちゃん)で子どもが覚えちゃうだろうし、気にしてなかったです😅
私が呼び捨てされても気になりません〜