※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優来
子育て・グッズ

ミルクアレルギーの症状が出た娘について相談です。アレルギー検査の費用や食事について教えてください。

ミルクアレルギーについてお願いします。もすうぐで4ヶ月の娘がいます。出産した時は産院では母乳の出が足りずミルクを足していました。退院して今まで完母で育てていて、そろそろ私がパートに出たいと思い少しづつ混合にしていきたいのと哺乳瓶に慣れさせようと思い昨日ミルクを60cc飲ませたところ、急に目を痒がり顔がみるみるうちに蜂に刺されたように腫れあがり目も開かない状態、身体中は湿疹で真っ赤になり、ビックリしてすぐ大きな病院に連れていきすぐ処置をしてもらいました。
ミルクアレルギーとの診断でした。これからは母乳オンリーか、ミルクアレルギー用のミルクがあると聞き、でも美味しくないから飲まない子が多い、値段も高い、アレルギー用のミルクでアレルギーが出る子もいると言われました。後、アレルギー検査を早いうちに掛かり付けの小児科でしてください、と言われましたがアレルギー検査はどのくらいの費用かかりますか?ミルクアレルギーの子はこの先乳製品とか食べれないんでしょうか?どんな事に注意したらいいのかわからず教えてください!!よろしくお願いします。

コメント

RH

アレルギー検査は確かぜんぜんお金かからなかった気します!
アレルギーも大きくなってなくなる場合もありますからね☆
でも、離乳食とかには乳製品気をつけたほうがいいかもしれないですね!

しぃ君ママ

うちの子も三ヶ月のときにミルク
アレルギーが発覚して完母で育てました😌
そのときに採血できた血で乳と小麦と卵アレルギーも発覚しました😢
二歳ごろには乳アレルギーはなくなり
三歳ごろには小麦アレルギーもなくなりましたよ😄
アレルギー専門の小児科探して
先生と相談してその子にあった
進め方してあげてください😉
今はアレルギー対応の離乳食ゃ
お菓子やCOOKPADでアレルギー無しで
検索したらいっぱい出てくるので
利用してみてください😄

優来

返信ありがとうございます!!
アレルギー検査お金かからないんですか(°▽°)ビックリ!!
アレルギー、治る事があるんですね、いろんな物食べさせてあげたいしうちの子も治るならいいんですけど…。乳製品には気をつけるべきですね!!

妃菜ママ♡

子供は病院代かからないのでアレルギー検査もかからないと思いますよ?\(*⌒0⌒)♪

優来

完母で育てたんですね、私も完母で育てるつもりだったんですが働こうと思ってミルクに挑戦しました。でもアレルギーで可哀想でいっときはやっぱり母乳で頑張ってみます!
2.3歳にはアレルギーがなくなったってことは良かったですね!
うちの子もなくなるといいんですが。先生と相談しながら頑張っていきます。
ありがとうございます!

優来

アレルギー検査費用かからないんですね!ありがとうございます!病院に明日相談しに行ってきます!