コメント

ままり
1週間ほどお休みしてみてはいかがでしょう?
うちも5ヶ月から離乳食始めて、最初の粥はパクパク食べてたのに野菜始めてから粥も野菜もまったく食べてくれなくなって😭
それが1ヶ月続き、このままでは2回食には進めないと思って思い切って1週間お休みしてみたら、今までがうそかのようにパクパク食べてくれるようになりました^ ^♡
まだ再開して5日ですが、また食べてくれなくならないか心配だけど少しずつ量増やしてます^ ^
お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*
ままり
1週間ほどお休みしてみてはいかがでしょう?
うちも5ヶ月から離乳食始めて、最初の粥はパクパク食べてたのに野菜始めてから粥も野菜もまったく食べてくれなくなって😭
それが1ヶ月続き、このままでは2回食には進めないと思って思い切って1週間お休みしてみたら、今までがうそかのようにパクパク食べてくれるようになりました^ ^♡
まだ再開して5日ですが、また食べてくれなくならないか心配だけど少しずつ量増やしてます^ ^
お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*
「生後6ヶ月」に関する質問
4月入園の生後6ヶ月の妹が17時ごろから発熱しています 風邪症状もありました💧 皆さんだったら2歳の兄は保育園に連れて行きますか?保育園からは預けても大丈夫と言われていますが、預けていいものなんでしょうか…? 発…
生後6ヶ月になりたての息子がいるのですが、6ヶ月になった途端掴まり立ち、ハイハイ、うつ伏せからのおすわりをするようになって、壁にも床にも毎日頭を何回もぶつけてます。 ひっくり返っても頭打たないリュックサックみ…
現在、生後2ヶ月になる娘を育ててます! 混合でやってるんですが、生後6ヶ月頃には保育園に預ける予定です。いつくらいに完ミに移行していこうか考え中なんですが、皆さんどのように完ミに移行されましたか??初めての…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けむたす
1回やめるのとても勇気いりますね(>_<;)
でもあまりに無理矢理食べさせてる感じになっちゃって辛かったので、自分のためにも一度お休みしてみようかな…
どうもありがとうございます!( ;∀;)
ままり
わかりますよー!
私もお休みするのすごく悩みましたし、勇気いりました(>_<)
お休み中も本当にお休みしていいのかな、、と不安で😭💦
でも実際お休み後の離乳食完食してくれる様子を見て、お休みしてよかったなと思いました^ ^♡
けむたすさんの為にも、少しお休みしてもいいと思いますよ^ ^♡
その方が気持ち的に楽になるかもですし*\(^o^)/*
けむたす
そうですね(;´Д`)
まだ今無理に食べさせないといけないわけじゃないですもんね(´・ω・`;)
頑張ります!!
ありがとうございました(∩´∀`∩)