コメント

いちご
わかります。
うちの子も作った物は全然食べてくれなくて😅
作るの辞めました😂一歳頃は、ベビーフードに頼ってましたよ🍴
お味噌だけは食べてくれてたので、色んな具材入れてました。
今でも家では偏食ですが、幼稚園に行き始めて、幼稚園では完食するそうです😅
家でも少しずつですが、食べてくれるようになって来ました✌️
食べない時は何やっても食べないんです。
食べてくれるものをあげたらいいんじゃないかと思います。

バタバタまま
今うちも全く同じです!歳が近いですね!
私は元々ご飯作りが苦手でそれでもなんとかやっていますが、出したご飯たべてくれない、手で払いめちゃめちゃにされる…泣けます😭
最初はこんなに食べないで大丈夫なのかなと心配でしたが、病院で聞いても体重は増えてるし心配ないよと言われるのであまり気にするの辞めました!こっちの気が持たないので😵
うちは朝、昼はすごく量が少ないのですが夜は家族みんなで食べるからかまぁまぁの量ですかね😌
お互いにあまり考えすぎずにいきましょう💐
-
ちゃん
ありがとうございます🥺✨
私もご飯作るのめちゃくちゃ苦手で、同じです😭!!泣けますよね😢
私も食べなくて大丈夫なのかなと心配だったんですが、そうなんですね🥺
気にしすぎて頭がおかしくなりそうだったので、同じような方がいて安心しました😭
フォロミなど飲ませてますか??- 7月13日
-
バタバタまま
私も一緒です…心配すぎてどうして食べないのよ!!!って怒りながら泣いてました笑
フォロミあげてます!200×2回ですが、これも飲みムラがありいつまであげていいのか分からず😵フォロミ飲ませてますか?- 7月13日
-
ちゃん
私だけこんなに余裕がないのかと不安だったので同じ方がいて安心します😢✨
そうなんですね!
私も朝ごはんの時と保育園お休みの日のおやつと寝る前に120ずつ飲ませてますがうちと飲みムラがあります😓ご飯も食べないのにフォロミやめる勇気が出なくてやめれないです😭💦- 7月13日

ママリ
遊び食べの時期ですね。
つかんだり口から出したりして実験して遊んでるんですね。ママの反応も見てるのかもしれません。
しんどいですね😭
でも、遊んでるんで、飽きたら必ず終わります。
娘は3ヶ月位遊んで終わりました。
私もイライラしてめっちゃ泣いたので気持ちわかります😂
私も最初向き合ってて辛かったんですが、途中から目の前にいるの辞めました!
家事したりして、気持ちをそらし、終わったな。(全部飛ばされたな(笑))と思ったら淡々と片付けました。
どんなに出したもの食べなくてもバナナだけは食べてくれたので、3食バナナとかの日もありましたよ☺️でも元気です。何か好きなものないですか?
真剣に向き合うのやめちゃっていいですよ。
ちゃんと終わるので。
今だけと割り切って😉
娘は、1歳半からなんでも食べてくれる子になりました☺️
-
ちゃん
ありがとうございます😭
少し前まですごく怒ってしまったりもしたのでもう食事が楽しくないんだろうな…と申し訳なくて泣けてきたりします😭あとイライラして泣けてきます…笑
食べなかったら最終的にバナナ出してましたか??
うちもバナナヨーグルトは食べてくれるので3食だそうかと思います😩
フォロミとか飲ませてましたか??
終わると言ってもらえて安心しました🥺ありがとうございます🥺- 7月13日
-
ママリ
私も怒って泣かせたこともありますよ😇
準備したご飯投げられるって相当ストレスですよねー
悪気ないから自己嫌悪になるしで疲れますよね。いや本当にしんどいですよね。
そうです。最終的にバナナ出してました!
フォロミは、娘というか自分のために(栄養心配になって病まないために🤣)1日200だけですが、朝とおやつの時間に100ずつ出してました。
これで、問題ない大丈夫!って言い聞かせてました。(飲まない日もありましたが実際大丈夫でした。)
遊び食べ(ブーってしたり、投げたり、ぐちゃぐちゃしたり)が終わって、しばらくは食べむらもあったのですが、ある日突然なんでも食べるようになり😳今では、毎回何かしらおかわりしたいと泣きます🤣
あの日々は何だったんだと思いますが、成長の途中でおこるブームの一つだったのかな…と終わってから思います😂
感情的になるの疲れるので、いつか絶対過ぎ去ると淡々としてたほうが楽だと思います☺️- 7月13日
-
ちゃん
怒っちゃうことありますよね😢
なるほど!私も最終的にバナナ差し出そうと思います😂
うちもフォロミ飲ませてるのですが飲みムラがあって心配でした💦
でもすこしでも飲めてれば栄養取れてるし大丈夫!と思うしかないですね🥲
そうなんですね〜🥺✨
いつか必ず過ぎ去ると信じて今をなんとか乗り越えようと思います😭!!
ありがとうございます🥺✨- 7月13日
ちゃん
ありがとうございます😭
ベビーフード休みの日だけなどあまり使ってなかったのですがもう作るのも嫌になってしまったのでもっと使ってみようと思います🥺
バナナヨーグルトは食べるのでタンパク質はヨーグルトから取ってもらおうと思います😩