コメント
はじめてのママリ🔰
打つ選択肢しかないです👌🏻けど予約とれなくて打てる見込みが全くないですが、、😇
たんたんmama 🐰💜
指定難病を患ってます。25歳です。
感染しないわけじゃないけど
こどもたちのことも考えて
打つことにしました!
旦那とも話し合って2人とも打ちます!
リスクを考えれば
打っても 副反応で 死ぬし
打たなくてもコロナ感染して 死ぬし。
最悪の場合はあるな。と思ってます。
みゆ
医師が何人も反対してるみたいなので、不安しかないです…
まだ治験中のワクチンをこんなに国民みんなに打ってしまって良い物なんですかね…
🧸
ワクチン打った人でも重症化してる人もいるので私は打たないです。
治験と言ってるくらいだし…
®️irila
わたしは打ちました。20代ですが副反応は出ませんでした!
確かに副反応は怖いけど、どんな予防接種も同じだとは思います。
確かに長期的な治験はされていないので、長い目で見ると何が起こるか分かりませんから打つ打たないの判断は自己責任ではありますが。。
はじめてのママリ🔰
打ちましたよー。
10歳未満の重症化も出たみたいですし、まだ打てない子供に移す確率を下げたいからです。
治験中→他の薬と同じく承認に必要な第三相の治験まで終わってから承認されています。今行っているのは販売後に行う第四相の治験です。
他の薬でも行っています。
治験を飛ばしたわけでも、人数を減らしたわけでもないので治験中だから未知、は誤認です。
医師の反対→自称医師がたくさん入っています、歯科医師もたくさんです。
反対している医師の一覧が見れますが、波動がどうとかの人が多いのでご確認を。
なお、ワクチンは重症化、感染確率、発症確率全て下げます。
厚生労働省のホームページを見てみてください。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!予約も混んでるんですね!