一緒に行くか悩む。埼玉に住んでいます。夫がオリンピック開会式の日に…
一緒に行くか悩む。
埼玉に住んでいます。
夫がオリンピック開会式の日に都内に行かないか?と言います。どんな雰囲気か見てみたいそうで1泊して東京観光したいそうです。
私も少し興味ありますが、人手がどれほどなのか無観客だけど同じように来る人もいそうだし、その分警備などもあって上手く回れないかもしれない。
そもそも夫と出かけると喧嘩になる事も多く、子供をきちんと見てくれるかも不安があります。上手く連携取れないんです。子供ベビーカー嫌がるから降ろして私がベビーカー押してるのに歩く子供ちゃんと見てないとか…。
そして暑くて更にイライラしそう。
しかも私が行きたい所はあまり行かないのに夫の行きたい所は宿泊有りで行けてずるいな〜というのもあります。
私はディズニーランド行きたいけど、夫とだとこれこそ喧嘩しそうなので子供産まれてから一緒に行くのは避けています。友達や実家の家族と行ったので自分のお小遣いからお金出すのに、夫の希望の所は生活費からお金出るのもなんかモヤモヤします〜😫
皆さんどうしてますか?
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
たんたんmama 🐰💜
オリンピック期間は どこも行かないですね。
ディズニーから10分ほどのところに住んでますが
観光のひとが多そうでこわいな。って思ってるのが正直です
☀︎Sunny:)
そうやって敢えて出る人が居るからコロナが爆発するんだと思います。
緊急事態宣言って、そう言う人たちのためにあるんじゃないですか🥲??
絶対行きません。
-
えみり
そうですよね〜…
私も昨年なら夫の考えに猛反対でしたが、今回の宣言については少し麻痺というかほぼ通常の生活に戻っているのであまり気にしていませんでした。
でも緊急事態宣言が再度発令されたのはそういうことですし、考えなければならないな。と思いました。
回答者さんは普段お出かけしたりしないですか?- 7月13日
-
必要なところにしか行ってないです!
公園とか広場とかなら行ってますよ😄- 7月13日
-
えみり
ショッピングモールとか電車乗ったりはしないですか?
私は今プレ幼稚園行っているのですが、そういうところの方が子供達マスク無しで交流するし心配になります。
ただ必要だから行かせてます。- 7月13日
-
ショッピングモールは必要な時だけ早い時間に少し行きます!
電車は元々乗らないので、使ってません!!
子どもたちは保育園に行ってますよ😥
マスクナシですが、そこはもう仕方ないと思ってます😭
心配ですけどね🥶- 7月15日
はじめてのママリ🔰
無観客だからそんな盛り上がってると思わないので、ドライブはどうですか😆?いろんな箇所巡って日帰りで十分のような気がします😌
-
えみり
ありがとうございます。
夫は車派なんですが、いつも運転して疲れた。とかで喧嘩の原因になるので、それもあってか今回は電車と言っていました。
それはストレスが減るからうちにとっては良いのですが、今の宣言下で良いのかは微妙ですよね。あとオリンピック期間中は高速代が値上がりするので勿体無いかな。
確かに日帰りでも良い距離ですよね〜…。- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
いつもは車なんですね!電車移動だとお子さんグズったとき協力してほしいですね😨
ちなみに旦那さんは雰囲気見てみたい場所って決まってるんですか?PVもやらないし、どこ行こうとしてるんだろ〜と思いました😆- 7月13日
-
えみり
そうなんですよね〜。
ベビーカー乗り下ろしするくらいで、ぐずった時の対処法とか知らないし、ホームとかもちゃんと手を繋いで欲しいのに話したりする事もあり…私はわりと子供と二人で電車乗るので試行錯誤してやっているのと温度差?理解がないのがすごく嫌です☹️だからって一緒に乗らないと経験積めないし☹️
昨日どこに行きたいかざっくり話してましたがちょっと呆れてしまってちゃんと聞いてませんでした💦
が、国立競技場のある千駄ヶ谷や有明と言っていたと思います。
この二箇所は昨年宿泊していて無観客にはなってしまいましたが、実際開催されたらどのようになっているか見ときたいのだろうなと思います。
夫は開会式や大会自体より賑わっている街並みが見たいんだと思います。(どうなるかは分かりませんが)
そして普段からガチガチに計画立てるタイプじゃないので好きなところにフラフラ行きたいのかと…
私は出来るだけプラン立てておきたくてどこ行くか分からないとイライラしてしまいます💦
なのでどのように回るか決まっていたらついて行く程度にしておいたら良いですかねー…😔
昨年出かけた時は夫のスマホが充電してないとか色々で私にナビ任せたり散々だったんです😣だからただ行くだけなら一緒に行きたくないのですが、私もオリンピックの東京少し気になります。緊急事態宣言出ていて不謹慎という方もいるかもしれませんが、大勢で騒ぐわけでもないし、フラッとお散歩くらいなら良いのかなと思っています。- 7月13日
退会ユーザー
子連れだとしっかり下調べしてプラン立てておかないと不安ですよね😢
イライラしちゃうの分かります。
私ならせっかくのオリンピック見てみたいです!
そしてディズニーも行きたい😂💓
いっその事どっちも行くとかは無理そうですか?
あなたの希望も聞くから、わたしの行きたいとこにも付き合ってと😊
-
えみり
私の言いたい事、聞きたい事を理解していただきありがとうございます。
そうなんです!夫はいつもフラフラしたいタイプでプランもざっくり。それを指摘するとガチガチにプラン立てておきたくないの!と言われますが、今は子供いるし上手く回れるようにして欲しい。
そして私がその真逆タイプで下調べ大事派なので喧嘩になりやすいんです。
本当ならコロナ無く賑わった東京を見ておきたかったですよね〜😣緊急事態宣言出ていて行かない方が良いという意見はもちろんなのですが、無観客でも開催されるオリンピックの時に東京に行っておいた。一枚でも写真撮っておいた。などというのもやはり何年か後には思い出になるのかなと思います。大勢で騒ぎに行くわけではないですし…。
昨夜夫が話して来た時に私も友達とディズニー行きたくて伝えておきました。万が一友達が行けなくなった場合夫に行ってもらえないか。と話しましたが…
夫も行きたいとは思ってるみたいなんですが、私たち結婚してからはディズニーで絶対喧嘩していて💦私も落ち着いている時は行きたいと思うのですが他の件で喧嘩するとディズニーも無理だな。と思ってしまいます😔
今は子供もいるので前よりのんびり回るとは思いますが、私は好きすぎてアトラクションも!ショーも!と気合が入るタイプ。
夫は行くならアトラクション乗らなくても庭みたいな感じで景色を楽しみ、ビュッフェレストランに行ければ良いそうです💦
その気持ちも分かるけど、せっかく私の好きなところ行ったから合わせて欲しいな〜とも思います。ただ今はコロナでかなり入園者数絞っているのでそれだとのんびり回りやすいのかな〜とも思ったり。
私素直に 私の行きたい所も付き合って。とか言えないんですよね。
そっちは私たち連れて行くから生活費から旅費出せて良いよねー。私はディズニー行くのいつもお小遣いから出してるんだよー。
って嫌味言ってしまいます😅- 7月13日
-
退会ユーザー
私の夫もそのタイプなので分かります😢
こっちだってざっくりプランで行けるものなら行きたいけど子供がいるとそうはいきませんよね(笑)
オリンピックは写真を撮るくらい全然大丈夫だと思います!次はいつあるか分からないんだし良い思い出になると思いますよ😊
ディズニーで絶対喧嘩になるんですね😂
私も5月に行ってきましたがびっくりするくらい空いてて待ち時間も5分とかだったので混んでる時よりかはイライラもしないんじゃないですかね🤔💭
旦那さんがゆっくりしたいタイプなら私なら子供を預けて激しめのアトラクションに乗るとかしちゃいます(笑)
そしてショーは一緒に楽しむ⭐️- 7月13日
-
えみり
そうですよね!
もう少し具体的にどのように回るか聞いてついて行けそうだったら行ってみようかと思います。
私があれやりたい、ここ行きたい。とか言わなければついて行くだけで済むのか。結局道調べてよ!とか言われるのかが不安ですが…。
電車で東京駅まで一時間なんですがわざわざ宿泊すべきなのかも迷うんですよね〜。夫は泊まりたいのだろうけど、実家も同じような距離にあったけど、わざわざ都内行って泊まるなんてしたことないです😅(昨年はgotoがあり特別にしましたが)
子供がいるので夫ともせっかくだからディズニー行きたい気持ちはあるのですが、また喧嘩になったら無駄だし、この人のためにチケット使うのももったいないなぁと思ってしまいます🤣
前はショーも1時間前から待ったりしたので夫としてはそんな前から待つのなんか理解できないのでしょうね。
私も4.5月行きましたが5月はビックリするほど空いていました!4月は入園者数絞っていたみたいですが混んでましたね😔でもパレードは開始直前でも場所取りして見ることができました!
なのでこの空いてるパークを夫にも見せてあげたい気持ちもあります。- 7月13日
ぴっぴ
都内で競技会場近くに住んでいます。
全然盛り上がってないですけど…良いですか😅😅
もう調べておられるとは思いますが、特に国立競技場周辺および選手村周辺は徒歩でも、あまり近付けないようになっています。会場付近のホテルも大会関係者向けにほとんど埋まっているので、少し場所をずらしたりしないといけないかなと思います。
交通規制の様子が結構物々しいのでそれを見たいならどうぞ!という感じです。
オリンピック期間中は、都内はどこもかしこも交通規制ばっかりなので、電車が混雑することが予想されています。無観客とはいえ一般道まで首都高速も交通規制はあるので仕方ないかなと…。
よくみるオリンピックの五輪マークモニュメントがあるところはオリンピック期間中交通規制対象エリア内なので、入れません💦
-
ぴっぴ
質問の答え書いてなくてすみません。
こんな感じであちらこちら規制だらけなので、来るのであれば下調べして、こういう風に回ろうとかは決めた方が良いと思います。
旦那さんは調べないだろうけど、今回ばかりは調べてあげて伝えた方が良いかなと。
まぁ男の人に察してもらおうとしても無理なので、こうしてほしいとかはじゃんじゃん言うしかないですかね😅😅- 7月13日
-
えみり
ありがとうございます!
こういう意見も待っていました❣️
こちら読む前に夫に
「宿泊は必要なのか?行くなら子供もいるからどう回りたいかある程度調べて言って欲しい」
と伝えたら、
「そんなにお気に召さないならいいよ。行きたい場所たってお店とか何もやってないんだからただ選手村とか見て外国人が歩いてるなーとか思うだけだよ」と機嫌悪くされました。
だから「そうだとしても有明と千駄ヶ谷に行きたいとかどう回るとかあるでしょ?」と言うと
「それで良いんじゃ無いの?」と😅
更に言えば
「調べる時間無いし、ホテル目星つけてたけど予約しないからね、いいでしょ?」
と言われ行く感じでは無くなりました😅
本当アドバイスいただいた通り、交通規制や会場周辺は近づけないとかありますよね!だから調べて欲しいのに!
そして「旦那さんは調べないだろうけど」はその通りです‼️行くとしたら私が調べなきゃいけないですかね〜…夫発案の事調べるのが嫌なんですが、私って意地悪なのかな、みんなどうしてるのかな?と悩むことも多いです😔
高速代も期間中値上がりするし、電車も事前告知しないですが持ち物検査する駅もあるそうですし…ホテル探す前にスムーズに回れないことを理解してから話して欲しいです😭- 7月13日
えみり
ありがとうございます。
さすがにこの時期にディズニーには行きませんが、確かにそちらも夏休みもあって怖くなりますよね。