真っ白の塗壁の狭小住宅で、外構は全面コンクリートにする予定です。コンクリートのみの外構にした方はいらっしゃいますか?安っぽくならないか心配しています。
注文住宅の外構ですが、真っ白の塗壁の家で外構は全面コンクリートのみの予定です。
狭小住宅で庭はなく、駐車場は車一台、玄関出て段差おりたら2歩くらいの狭さです。自転車停めるのもギリギリな感じです。
それくらい狭いので、コンクリートで全部固めてもらおうと思っていますが、飾りなど何も注文していません。
コンクリートのみで外構された方おられますか?
可愛い家というよりはシンプルな外観だと思います。
コンクリのみって安っぽくならないか心配しています。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

びっこ
カッコイイと思いますよ!!
ただコンクリも大量だと高く付きますが…😅
駐車場(車8台分)コンクリ入れたら80万かかりました💦💦

ママリ🔰
我が家もコンクリートのみですが、コンクリートの中にレンガ目地やミッキーの模様入れてもらいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
レンガ目地、あった方がワンポイントになりそうですよねー💦
ミッキーの模様なんて素敵ですね!
外構計画適当に考えてしまいました💦- 7月13日
-
ママリ🔰
これはカタログの写真ですが、こんな感じで模様入れれました😊
ピンクの乱石で作ってもらったので、可愛くできましたよ😍- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
わぁーめちゃくちゃ可愛い❣️
後悔する前に調べて見ます✨写真ありがとうございます😊- 7月13日

hotaru
車一台分だと大丈夫かもしれないですが、コンクリートはどっちにしろ目地を入れた方がひび割れとか防げますよ!!
目地にカラー砂利や人工芝など入れるもので雰囲気だいぶ変わりますよ(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ひび割れあるんですね💦
人工芝とか憧れるんですが掃除のやりやすさも気になって💦ズボラはコンクリ一面でもいいのかなーなんて😂- 7月13日

はじめてのママリ🔰
目地に芝入れるのおしゃれですー!と言いつつ私も目地は伸縮目地のみで全部コンクリートです!
コンクリートの方が高いの知っているのでコンクリートすごいなーと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
かなり小さな外構なのでコンクリートの部分も最小な範囲なりますけどね🤣
それならむしろ悩む必要もないかも?!!笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
えっ8台分ですか??!
なんて広々な素敵な外構✨羨ましいですー!!
カッコ良くなるなら狙い通りなんですけどね😅