※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で七五三を考えていますが、髪を結ぶのが苦手でショートカットです。来年でもいいか迷っています。2歳や3歳で行った方、いらっしゃいますか?

七五三いつやりましたか?今年の冬で3歳になります。けど、髪の毛を結ぶことが嫌いなため、ショートカットです。できれば、髪の毛結びたいので、来年でもいいかな?と思うようになりました。

みなさんは、2歳でやりましたか?3歳でやりましたか?

コメント

こう

姪っ子は髪の毛結べないぐらいショートで、3歳の時ウィッグ付けてました😊

らぴ

今月2歳になりました☺️
女の子は3歳頃になるとプリンセスブームくるから衣装喜んで着てくれるから3歳でやるのオススメだよ〜!と聞いたのと、今年よりはコロナも落ち着いてるかなと思って来年やります😊

オスイスキー

うちも今年度3歳になりますが、おそらく着物を落ち着いて着れないですし、髪の毛も触らせてくれないので、満年齢の来年やります🤗

ささまる

先月、前撮りだけしました📸
コロナの影響がどうなるか分からないのでお参りは来年しようかな?と考えてます🎶
撮影してもらった所では、ムースでオールバックにしてつけ毛を付ける形なので基本的に髪の長さはあまり関係ないって言われましたよ🙌
娘はある程度の長さがありますが、巻き付けるタイプのつけ毛を付けれるかな~?ってくらいの長さですが、いい感じにしてくれました🙆🏻

ひよこちゃん

うちは満3歳でやります!
撮影とお参りは11月ですが、ノリノリで着物も自分で選んでたので、今年にして良かったなと思ってます😊