※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申請書に入所は1日から希望と書いたのですが受かってからやはり15日からとか変更できますか?できた方いますか?

保育園の申請書に入所は1日から希望と書いたのですが受かってからやはり15日からとか変更できますか?できた方いますか?

コメント

おかゆ

遅らせる分には、保育園と相談すれば大丈夫だと思います!
ただ保育料は丸々1ヶ月分かかると思います。(日割りにしてもらえる地域もあるようです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料は大丈夫です!
    大丈夫そうならそかったです💦身内で少し危ないって人いて遠くに帰らなきゃいけなくなったので1日だと厳しかったかもと思って💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

1日からと書いて、説明会の時に逆に入園式後でいいですか?って言われて7日からみたいな感じで開始になりましたよ!
全然大丈夫だと思います!
むしろ初日からじゃない方が保育士さん助かるとおもいます!
受かってからの相談で大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大丈夫そうなら良かったです!
    身内が危ない感じで遠くに帰らなきゃいけなくなり1日だと自分が間に合うかバタバタなりそうだったので、受かってから相談できそうなら安心しました😭💦

• 7月13日