※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

PASSOに乗られている方、チャイルドシートのメーカーについて教えてください。

車、PASSOに乗られてる方いますか?チャイルドシートを買う予定なのですが、どのメーカーが良いのかわからなくて。使っているメーカーやメリットデメリットを教えてください!

コメント

ゆっこんこん

うちもパッソに乗っています(^^)
ベビザラスに行き、アップリカかコンビか迷ったんですが、アップリカよりコンビの方が若干コンパクトな感じがしました。アップリカは横向きにすると、フラットになり、ベッドタイプで使えるけれど、コンビはベッドタイプにはならないようでした。
使う頻度を考えると、ベッドタイプで使うのは最初のうちだけだと思ったし、コンビの方も新生児から使えるという事だったので、うちはコンパクトなコンビを選びました(^^)
うちはコンビかアップリカしか、考えてなかったのでその2社製品で比較しましたが、店に行って店員さんに詳しく聞いた方が色々他にもメリット、デメリットあると思うのでいいと思いますよ(^^)

すみませんまだ使用していないのですが、参考までに。(・_・;

まか

詳しく丁寧にありがとうございます‼︎‼︎高い買い物なので失敗したくなくて…。ゆっこんこんさんもうすぐ出産ですね!頑張ってください♡使ったら是非赤ちゃんの反応や、感想教えてください‼︎‼︎‼︎‼︎よろしくお願いします!