※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~R*r*A~
雑談・つぶやき

3ヶ月を目前に、完母やのに夜中の授乳なしで朝を向かえるとは…(;゜∇゜)…

3ヶ月を目前に、完母やのに夜中の授乳なしで朝を向かえるとは…(;゜∇゜)
めっちゃ寝られたけどパイが岩のようだ!!
吸え~!吸うのだ~!!

コメント

IBUmum

思わず笑ってしまいました笑
すみません!

夜中にぐっすり寝てくれるのは助かるけど、胸がたいへんなことになっちゃうんですね(°_°)
そういう時はどうするんですか⁉
9月初旬予定なので、産後の参考にさせて下さいm(_ _)m

~R*r*A~

こんなしょうもないつぶやきにコメントありがとうございます!

とりあえず溜まってるお乳は不味いだろうし勢いも良すぎて絶対ムセまくるだろうと思ったので温かいタオルを当てながら5分ほど台所で手搾りしました(^▽^)

やっぱり一晩溜め込んだパイの威力は凄まじく、何度か私の顔面目掛けて母乳発射しました(笑)

それからお腹もへってオムツもぐっしょりでもなぜかご機嫌でニヤニヤしている娘に飲んで頂きました♪
6分ほど吸ってもらうとだいぶ軽くなったのであとはとくに何もしていません(*´∀`)

9月楽しみですね♪
産後の入院中は大事な期間なので、パイに限らず気になったことはどんどん助産師さんに尋ねてみられると良いと思います\(^^)/

IBUmum

顔面目掛けて発射…笑
またまた笑ってしまいました!
あいちん140さんのコメント見てて元気出てきました🌷(実は今日、体調不良で会社休んでしまい、旦那とも昨日ケンカしたり、少し気持ちが落ち込んでました)

母乳は溜めておくのはよくないんですね!勉強になります。

娘さん、お腹減ったり、オムツ濡れてても泣いたりしないんですね〜!

産後の勉強は、まだまだ全然できていなくて不安なことだらけ…5月中旬に始めて両親学級にいってきます!
勉強したり、色々そろえたりやることいっぱいで気持ちが焦ります(°_°)

~R*r*A~

調子が悪いとマイナスな方へいってしまいますもんね(;o;)
無理しすぎないようにしてくださいね(*^^*)

顔面をそれて前髪にも飛んだようで、スーパーに行ったときに妙に前髪かぴかぴするな~って触ると乾いた母乳がついていました…(^_^;)
なんぞこれ~と、ちょっぴりテンション下がりましたね(笑)
やっぱり赤ちゃんも新鮮なものがいいみたいですよ!
でもうちの子はグルメでないみたいなので何時間あいてもぐびぐびいってくれて助かっているんですけどね(*´∀`)

両親学級いいですね♪
わたしはめんどくさがって1度も行かなかったのできちんとされていて尊敬します(*^^*)

大事な赤ちゃんのためにあれこれ選んだり考えたり、悩むことすら幸せですよね(^^)

IBUmum

ご丁寧に返信して頂きありがとうございます!
なんかホッとして安心します🌼

ハプニングもあるけど、育児に向き合って、そんな生活も楽しんでいるようにみえ、大変なこともたくさんあるかもしれませんがそういったことを感じさせない前向きな文書に尊敬します〜

私は多分、少しマイナスに考えてしまう性格なので…
出産後にたくさんの方が悩まれている事を私も同じようなことを思うんだろうな💦と今から不安に(^_^;)
赤ちゃんが泣きやまないとかよくあるのを見て、自分も辛くなり泣きそうになるかも、どうやったらそうならない前向きな考えにできるかな?とか考えてしまいます。。
自分の性格上、どうなるか何となく想像できるので前向きに考えられるようになりたい〜!

何事も前向きに楽しく考えていきたいですね(*^^*)

悩むことも幸せなことかもしれませんね♡
ありがとうございます♡

~R*r*A~

娘が珍しくお昼寝ぐっすりしてくれてて退屈してたので、コメント頂けて嬉しかったです(*^^*)♪

私もわりとマイナス女ですよ!(笑)
しかも重度のめんどくさがり(^_^;)

そして初めの頃はいっぱいいっぱいで、何をしても泣き止まない娘にお恥ずかしながら「うるさいなー!」って怒鳴ったこともありました…
でも、ネットで赤ちゃんに関する詩
を見つけて、その一節にすごく胸を打たれました。
それからは泣いていても、泣き止まなくてもすごく娘が愛しく思え、それ以降はぐする娘に苛つきを覚えることがなくなりました(*^^*)
根が単純なんでしょうね(笑)

今後、行き詰まることや頭を抱えることもあるでしょうが、お互いがんばりましょうね(*´∀`)♪

IBUmum

そうだったんですね!

えぇ‼マイナス女には、まったく思えなかったです(>_<)

何をしても泣きやまないと、本当にそういう感情になっちゃいそうです(>_<)
お母さんも完璧じゃないし。泣

ネットにのってた詩、気になります〜、何かがきっかけで変われる、気付かされることってあるんですね。
私も自分の子供がないていてもイライラせず愛おしいと思えるようになりたいです‼
考え方を少しかえるだけて思っていた事が変わるならこんなに素敵なことってないですよね。

育児楽しみたいな〜
お互い頑張りましょう(*^^*)
楽しい会話できて嬉しかったです♡

~R*r*A~

色んな詩がありますから、良ければ調べてみてください(*^^*)

私も楽しかったです♪
おなかに赤ちゃんがいる時間って長いようですごくすごーく短い期間ですから、その時間を大事にしてくださいね(*´∀`)
旦那さんとも仲直りできますように♪

こちらこそありがとうございました(*^^*)

IBUmum

ありがとうございます♡