子育て・グッズ 混合で母乳のみ吐く場合、母乳に問題がある可能性がありますか? 最近、完母から混合になったのですが、母乳をあげた時だけ、吐きます。 完母のときから吐いていたのですが、混合になって、ミルクの時は吐かず、母乳の時に吐いているのに気付きました。 何か母乳に問題があるのでしょうか? 最終更新:2016年9月17日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 混合 にゃん(7歳, 8歳) コメント オデちゃん 哺乳瓶に比べて おっぱいだと空気を一緒にたくさん 吸ってしまうからだと思います。 ゲップを出させてあげるのと 飲んだ直後は上体を起こして おいてあげるといいかもです(^^) 9月17日 にゃん おっぱいの方が空気入らないと思ってました! ちなみにうちの子は哺乳瓶嫌がるので、ストローマグで飲ませてるのですが、同じ事ですかね? 9月17日 オデちゃん 同じことだと思いますよ! 私もずっと完母でしたが 5ヶ月頃まではまだまだ 吐き戻しありました(^^) だんだん自分で大きなゲップを 出せるようになってくると 少なくなりますよ! 9月17日 にゃん そうなんですね! 安心しました。 ありがとうございます! 9月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
おっぱいの方が空気入らないと思ってました!
ちなみにうちの子は哺乳瓶嫌がるので、ストローマグで飲ませてるのですが、同じ事ですかね?
オデちゃん
同じことだと思いますよ!
私もずっと完母でしたが
5ヶ月頃まではまだまだ
吐き戻しありました(^^)
だんだん自分で大きなゲップを
出せるようになってくると
少なくなりますよ!
にゃん
そうなんですね!
安心しました。
ありがとうございます!