※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
住まい

至急でお知恵をください😭賃貸マンションに住んでます。5月に引越しして…

至急でお知恵をください😭

賃貸マンションに住んでます。
5月に引越ししてきたばかりです。
昨日から隣のベランダから大量のウジ虫が発生しました。
隙間からベランダを覗くと大量の粗大ゴミやら缶ゴミやら段ボールがあります。

うちのベランダにウヨウヨ這ってきます😭

マンションオーナー兼管理会社の人が同じマンションに住んでるので即連絡し対応をお願いしましたが、お隣の方に「早急にベランダを片付けてください。クレームが来てます。」と、注意喚起の手紙を入れただけでした。

熱湯をかければいいとサイトで見て熱湯かけて処理しましたが、それでは追いつかないくらいウヨウヨです😭

ホームセンターに売っている殺虫剤も買いました。
撒いてみたけど全く効きません。
朝には殺虫剤撒いたところで弱ってるけど動いてる状態です。

なにか対策ないでしょうか?😭

気持ち悪くて洗濯物も干せません。
毎日子ども達の服が大量に出るので室内干しも追いつきません。

コメント

たんたんmama 🐰💜

旦那さんに直接言ってもらうのが1番じゃないですか?

• R&S

R&S

シングルで旦那いません。

• 7月12日
たっちゃん

除草剤なら効果はありますが…。お子さんいるならあまり身体には良くないかもです…。。窓とか開けますもんね?😭

• R&S

R&S

家にいる間は窓は開けずエアコンにしてますが…コンクリート?みたいな床ですが撒けるもんですかね?😭
    風で舞ったりしますよね?🥺
    とりあえずお隣との境界線からこっちにさえ入ってこなければいいです😭

• 7月12日
  • たっちゃん

たっちゃん

水なんで大丈夫ですよ!
    なんなら、バレないように隣にもそっと下からぶち撒けてやりましょう!笑
    なんなら私なら絶対ぶち撒けてやります😂

• 7月12日
  • R&S

R&S

明日除草剤買ってきて撒きます‼︎ありがとうございます‼︎
    殺虫剤は撒きました!笑
    バレてもいいです。笑
    お隣もうちと同じくらいの子どもいてるのに…。
    もうマジで気持ち悪くて吐きそうです🤮

• 7月12日
  • たっちゃん

たっちゃん

えっお隣お子さんいるんですか?!?!
    そしたら逆に児童相談所に通報のが良いかも…?そんな環境で子供を、育児してるなんて酷すぎます!児童相談所なら大家さんより対応早いし、劣悪な環境なので行動力凄まじいです。

• 7月12日
  • R&S

R&S

引越しのご挨拶に行った時はめちゃいい人だったんです🥺
    お子さんも4人いてるって言ってて上の子たち(恐らく小学高学年)はすれ違ったりすると挨拶もしっかりしてくれるし。身なりが汚いとかそんなことはないんですよ😢
    で、うちは今年から幼稚園に変わったんですが、それまで行ってた保育園にいてた子のような気がします😰
    単に片付けられない人って感じです。
    そのような場合でも児相ですかね?

• 7月12日
たっちゃん

ベランダが、そんな事になっていて大家さんから手紙が来ても対応しないってことは家の中ももしかしたらすごいかもしれません…
もしかしたらでも良いので電話してみるのはありかもしれません🥺
ちなみに私は保育士で、家庭環境がそうゆう感じだと児相に通報となってました😅

• R&S

R&S

オーナーから手紙が入ったのは昨日なんです。
    ただ、いつも洗濯物干す時にベランダに出るとお母さんの豪快な笑い声が聞こえるのに昨日と今日は聞こえず、電気もついてない感じで😰
    でも、長女さんなのか友人なのかわかりませんが、昨日の夕方に妊婦さんが入っていくのは見たんです。
    児相通報はもう少し様子みてしてみます。
    とりあえず今はお隣から来るウジの退治を…🤢

• 7月12日