※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝方について迷っています。ベッドで一緒に寝るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

ベビーベッド卒業後の寝方😪

元々寝室にシングルベッドを2つ並べて寝ていました!
赤ちゃんが産まれてからは
寝室はベッドそのままで旦那だけで寝ていて
私は別室でベビーベッドの横に布団を敷いて寝ています。

そろそろベビーベッドも卒業かなぁと思うのですが
卒業した後どうやって寝ようか迷っています。

ベッドで一緒に寝てる方いますか?
落下とか少し怖くて💦

皆さんどんな感じで寝てるか教えて欲しいです😊

コメント

いちご

元々もっていたセミダブルに旦那がねてて、
そのベットフレームにくっつけて、すのこにダブルのマットレスひいて一緒に寝てます!

けー

娘がひとりで寝ると途中で泣いて起きるようになったので、8ヶ月頃から一緒に寝ています。
ダブルベッドです。
壁付けはヘッドボード部分のみなので、息子がいるほうにベッドガードがあります。対象年齢が1歳半〜なので、娘を端にすることができない為息子にいてもらっています。
万一にも落ちないよう、わたしがいる端も柵を閉めたベビーベッドをピッタリ横付けしてます。
寝相が悪く、足元から落ちたこともあるので足元には授乳枕を横に伸ばしてその上からシーツを掛けて段差を作り落ちないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

息子は何度も落ちました😵💦物凄く寝相悪くて、畳+布団がベストだと思うのですが我が家には和室がありません😅
今はベッドの四方に布団などで高さを出せばほぼ落ちませんが、たま~に乗り越えて落ちます💦
早い時期にローベッドに買い換えれば良かったなと後悔してますが、我が家では今更なので😂息子くんが一人で寝るようになるまでこのままだと思います💦