※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
子育て・グッズ

生後52日の男の赤ちゃんのママです。混合で育てています。赤ちゃんが飲む量や完ミにするタイミング、母乳不足について教えてください。3ヶ月までは混合で頑張りたいです。

生後52日のおとこのこのママです
うちの子はミルクよりの混合なんですけど、みなさんどのくらい飲むのか教えて欲しいです(ˊ•̤ω•̤ˋ)

ちなみにうちの子は、140で多くて160飲みます🐮
あと、混合にしてて
完ミにしたタイミングなど教えてほしいです。
このごろ、母乳があんまり量が出てない気がします!
とりあえず3ヶ月までは混合でがんばりたいんですが😞💦

コメント

Chaochan

うちも、ずっと混合でしたがその月齢のときは60ccくらい足してました!3ヶ月過ぎるくらいまでどんどんミルク増えていく感じで不安でしたが、4ヶ月半ばで、初めて母乳量が増えてきた感じでした。なので、この2ヶ月ほどミルク増やしてないどころか減ってきてます!長い目でみながらぼちぼち混合でいればいいと思いますよ(*^o^*)

• p

えーミルクが減ってきてるってすごいですね(;ω;)🙏そうですね、長い目でみて混合がんばっていけたらいいです!ありがとうございます★

• 9月19日
a♡

わたしもミルクよりの混合なんですけど
最近わずっとミルクばっかあげてます(´・ ・`)
わたしも母乳があんま出てないです(´・ ・`)

• p

なんか、でてるかでてないかはわからないけど出てない感じがします…😭笑
    ミルクはなんmlあげてますか?

• 9月19日
  • a♡

a♡

120~140あげてるんですけど
    たりてなくいつも追加で40~80あげてます(´・ ・`)

• 9月19日
ぽんちゃん

私もほぼミルクで育てています!
おっぱい吸わせるようにしていますが、ミルクを140飲みます(´;ω;`)
おっぱいだけで寝てくれるときもありますが(´・ω・`)

• p

おなじです(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    わたしのこは140~160のみます!
    よなかはミルク作る気力がなくて、おっぱいのませたらそれだけで寝てくれたりしますよね!

• 9月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちの子夜~夜中にかけておっぱい嫌がっちゃって(´;ω;`)
    午前中はおっぱいだけで寝てくれることが多くて。
    べびちゃんによってやっぱり時間帯も違うんですね✨

• 9月19日