※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家が埼玉の川越なのですが父が週3で都内まで通勤しています。私は地方…

実家が埼玉の川越なのですが
父が週3で都内まで通勤しています。
私は地方の現在感染者ゼロの土地です。

もう2年近く実家の両親に会っていないので

子どもの夏休みに1週間帰省して、戻ってきてから幼稚園が始まるまでの2週間様子を見てから登園。
という形で帰省しようか悩んでいます…

みなさんだったら
どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が都内、私は地方で県でも感染者1、2名、地域で言ったら何ヶ月も0名のところに住んでます💫
3月にコロナ以来初めて帰省しましたが、帰省から戻ったら1週間自宅で過ごしました。
園に相談したら2週間ではなく1週間で良いと言われました🤔
夏休みに帰りますが、今回は東京も緊急事態宣言中で前回より感染者多いので、戻ってから自費でPCR検査して陰性確認から1週間自粛しようと思ってます!

私も2年以上実家帰れてないので、今年は帰省予定です。
県外移動しないで自粛が1番良いとは思いますが、何年もとなると正直無理ですよね、、、旅行ではなく帰省なら尚更。両家の実家がどちらとも近い家庭ばかりじゃないですからね。

うちもそうするつもりです。何か言われても嫌なので、学校側が別に良いですよ〜って感じでも、2週間は様子見してから学校には行かせるつもりです。