皆さんは子供の前で旦那と喧嘩しますか?基本うちの旦那は子供の前でも口…
皆さんは子供の前で旦那と喧嘩しますか?
基本うちの旦那は子供の前でも口喧嘩始めます。
私も最初は対抗してしまうのですが、すぐに「子供の前だからやめなきゃ」と思い、旦那にも「子供の前で喧嘩はやめよう、子供が寝てからにしよう。」と言うと、「子供を盾にして逃げるな」といつも言ってきます。
旦那が私にグチグチ言うと、息子が「パパやめてよ!大きい声出さないで!やめて!」と言って止めてくれるんです。
ですが旦那はやめずに。
子供の前で喧嘩なんて悪影響だし本当にやめてほしい...
今日はなんとか続きは寝てからすることになり安心してます。
皆さんのご意見聞かせてください!
批判はやめてください。
- ぴょんぴょん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

おでんくん
一度だけ子供の目の前でけっこうな喧嘩したことありますが、子供は泣きながらやめてよー!!と言っていて、次の日ストレスからか謎の嘔吐をしていて本当に可哀想なことをしてしまいました💦
それ以降一度もしていません💦
子供にとって親の喧嘩ってかなり衝撃で心への影響も大きいので、やらないほうがいいなとほんお思います💦

はじめてのママリ🔰
私自身、親が目の前で喧嘩するのを何度も見てきて育ちました😭
ほんとーーーに心痛かったので子供の前では絶対喧嘩しない!って決めてたものの、、なかなか難しいですよね💦
にしても旦那さんの「子供を盾にして逃げるな」はムカつきますね😠
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💦
難しいですよね、、ムカついてつい私も返してしまいます💦
やはりムカつきますよね!?
子供に悪影響だからやめようって言うと、私が逃げてると思ってるので、子供のためじゃなくて自分のためにだろ?って。本当ムカつくんです😭- 7月12日

御園彰子
元々喧嘩自体ほとんどしませんが、子どもの前では絶対しないと決めてます。
そして今のところ、子どもの前で喧嘩したことは一応ないです。
私が説教くさいキツい口調になることはありますが、夫は絶対言い返してこないので、喧嘩に見えないパターンなだけかもしれませんが😅
でも子どもから「喧嘩しないで」と言われたことはないです。
私も夫も、両親の喧嘩してる姿を見ずに育ったので、子どもに親の喧嘩は見せたくない気持ちが大きいです。
でも私の方が短気で怒りっぽいので、夫が喧嘩をしたくない人だからこそ喧嘩になってないというありがたい感じではあります😂
ご主人も、逃げてるとかじゃなく子どもに喧嘩を見せたくない奥さんの気持ちを分かってもらいたいですね😢
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
嘔吐してしまったんですね💦
やはり親の喧嘩って相当なストレスを与えてしまいますよね💦
旦那さんも理解してくれましたか?
うちは旦那に言っても子供のためじゃなくて自分のためだろって、、理解してくれません。。
おでんくん
旦那も理解してくれてます!
目の前で熱も下痢もなく嘔吐してしんどそうにしてたのが、私たちがそれをきっかけに一緒に病院行ったり会話したり普通に戻ったら嘔吐もケロっとおさまったのを旦那も見ているので💦
ぴょんぴょん
なるほど💦
実際に見ていれば理解してくれますね😢
うちの旦那もそうならないと理解してくれなそうです。。
かと言って子供が倒れるのを願ってるわけじゃありませんので😣
落ち着いてる時にでもちゃんと話そうと思います!
おでんくん
心理的虐待にもなるみたいなので、旦那さんにそのこと教えて、子供に喧嘩止められるようなみっともない姿これ以上晒すわけにはいかないから今は我慢して子どもが寝たらじっくり話そうね。って言いますかね💦
ぴょんぴょん
やっぱりそうですよね💦
そっくりそのまま伝えてみます😣