※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳の娘が白いご飯しか食べず、料理のやる気がなくなって困っています。同じ経験の方いますか?

2歳の娘がなにを作っても、白いご飯しか食べないので、
最近私がお腹が空いてない時は、
作る気すら失せてきます😅(シングルマザーなので、自分と娘の分だけです)

同じように白いご飯しか食べないお子さんいますかー?

コメント

pippimama

うちもご飯大好きでおかず全然食べないです😰
ご飯は完全に白じゃないとダメですか??
うちは海苔でまいたり、白すりごまかけたり、昆布粉かけたり、しいたけ粉かけたり、 イワシ粉かけたりして食べさせてます😅この辺は気にならないみたいです

ルル

わかります😂うちも年齢近いですが、ほんとにドンドン食べなくなってきて、、困ってます、、ほんとに作る気失せますよね、、、。
栄養もすごく偏るし、葉物を全然食べなくなってしまって最近便秘が酷く病院でもらった薬も飲んでます💊
体重もドンドン減ってほんとに参ってます💦

らん

白いご飯ではないですが、ふりかけご飯しか食べないです(꒪⌓꒪)白いご飯を食べさせようとしてもふりかけをくれっと訴えて泣きます😩
もちろん何を作ってあげても食べないです...保育園でもご飯のみ😞

はじめてのママリ🔰

味なくても食べれるんですね😳❗️
うちはシラスがないと食べてくれません😢