コメント
はじめてのママリ🔰
1週間強ぐらい毎日続きました😱同じく異常なしで、今は妊娠も順調で大丈夫です!
ふうとも
2人目のときは初期の頃よく出てました。妊娠初期の出血はよくあることだからって検診で言われてました。
とはいえ不安になりますよね😓
-
姉妹ママ
なんの出血なのか説明がなかったので、余計に気になってしまって…😱皆さん経験されているなら安心しました🥲- 7月12日
みぃすけつー。(・8・)
3人とも初期に茶おり出てました😓💦
上2人はいつまで出てたかは忘れましたが、3人目は5w-9w間は毎日出ていて、11w頃までは出たり出なかったりでした💦今はもう出てなく、順調です!
ちなみに茶おりが出てた期間内に検診を2回程受けてますが、2回とも異常なしで特に安静の指示もなかったです😅
とりあえず、安静に出来る時は横になってました💦
生理並みの出血・鮮血と腹痛があれば連絡してって言われたぐらいでした😅
-
姉妹ママ
そうなんですね😭1人目がそんなに出なかった記憶なのですごく不安になってしまい検索魔になってます😭あまり気にしすぎないようになるべく安静に過ごします🙏すごく安心しました❣️ありがとうございます😭- 7月12日
ママリ
8週目に入るまで毎日茶オリありましたよ😅
先生からは赤ちゃんが元気な証拠だから大丈夫と言われていたので心配していませんでした。
一度、生理2日目の量みたいな赤黒い出血があり、お腹の痛みも継続してあったため、緊急で受診しましたが、エコーをかけてもらうと、赤ちゃんは元気でした。
生理2日目のような出血や真っ赤な鮮血、横になってうずくまるくらいの継続した腹痛があったらマズいと思いますが、そうでなければ大丈夫かと思います。
妊娠初期は出血しやすく、流産してしまっても染色体の異常で何もできることがなく、安静にするしかないかと思います😞
-
姉妹ママ
ほんとですか❗️それからは止まりましたか?
止まったかと思ったらまた出たりするのでなかなか安心できず…🥲なるべく横になったり、家事の合間も椅子に座ったりしていますが、次の受診まで数日あるので気が気じゃないです😅
間違っていたらすみません🙏以前神奈川レディースクリニックの質問した時に色々とお答え頂いた方かと思います☺️妊娠おめでとうございます🎊もう8週目なんですね💓
お互いに順調に育ちますように…🙏- 7月12日
-
ママリ
有難うございます🥰
ひなママさんも妊娠おめでとうございます🎊
今回、神奈川レディースクリニックでの1回の採卵・移植で無事に妊娠致しました😊
またご縁を頂けて嬉しいです☺️
8週目に入ってから出血はピタリと止まりました🙄
今まで毎日茶オリを見ていたので、不思議な気分です😅
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☺️- 7月12日
-
姉妹ママ
こちらこそまたお返事頂き、ありがとうございます😊
私は今回諦めていましたが、奇跡が起こりました…
院長先生さすがですね🥺転院して良かったと心から思いました☺️
ピタリと止まったんですね❗️私も早く止まって欲しいです😭なんとか妊娠継続できるように祈ります😭
はい😊心強いお返事、ありがとうございました☺️💕- 7月12日
-
ママリ
本当に院長先生さまさまです。
私も転院して良かったと心から思いました😢
奇跡が起こって良かったです☺️
ひなママさんは1つできた受精卵を移植された感じですか?
私は
4w0d hcg159 妊娠判定
5w0d hcg5000 胎嚢確認
5w3d 卵黄嚢・胎芽確認 微妙に心拍
と順調にここまで来ました😊
同い年ベビーですね🥰
私は新横浜のはぐくみ母子クリニックでお産予定ですが、ひなママさんはもうお産するところは決めていらっしゃいますか?- 7月12日
-
姉妹ママ
はい💦唯一出来た胚盤胞を移植しました🥚グレード悪かったので本当に奇跡です😅
同い年ですね🥰今のところ3/4が予定日です❣️
hcg採血二回されましたか?私は判定日しかしてもらえませんでした💦😱
本当は今日受診して心拍確認予定でしたが、先週水曜日に出血が心配で急遽受診して、そこで微妙に心拍確認されたので次は10日後ねっと言われてしまい…今週が長いです😭
はぐくみ母子クリニック❣️横浜の病院は全然詳しくなくて🥺もう転院されましたか?
私は第一子が帝王切開だったので、2人目もおそらくそうなる予定で…😭NICUもある済生会東部病院にしようかと思っています😊病院選び、迷いますよね🥺- 7月12日
-
ママリ
本当に良かったです☺️
奇跡ですね✨
刺激方法が変わるとこうも違うのかと不思議ですね✨
私は2/19の予定ですが、赤ちゃんの大きさが週数平均より少し大きいみたいでもしかしたら予定日早まるかもです😳
私自身も2週間早く産まれたのでなんとなく早まるんじゃないかと思っています😅
私は無痛分娩希望で、はぐくみ母子が受けてもらえるか分からなかったので、5w3dで初診を済ませた時にエコーでたまたま心拍が微妙に確認できたので、翌日には母子手帳取りに行きました😊
それからはつわりが始まり、8週に入ってからはつわりがひどくなっててほとんど飲むことも食べることもできなくなっています😢
不妊治療で太りましたが、吐きづわりで3kg痩せました😓
私はホルモン補充周期で移植しているので、神奈川レディースの卒業はまだなんです😣
膣座薬とビタミンEとバイアスピリンとテープが継続処方されています。
今は掛け持ちで通院していまして、妊婦検診は3日前にはぐくみ母子で1回終わっています😊
神奈川レディースは昨日行ってきたのですが、あと2回で卒業と院長に言われました😌
来週は日曜日が休診日で次は来週の水曜日に行く予定です。
hcgの採血は神奈川レディースでは妊娠判定で十分なhcgが出ており、胎嚢が確認できた人は本当はやらないのだそうですが、私自身胎嚢が確認できる頃どのくらいの数値あるのか気になり、困っている方の参考になるのではないかと思い、やりたいと希望を申し出てやってもらいました💦
帝王切開だとやはり大きい病院じゃないとですよね🥺
健康で無事に産まれてくれることを祈るばかりです🙏- 7月12日
-
姉妹ママ
不妊治療も病院選びが大切だとしみじみ実感しました🥲
そうなんですね😊赤ちゃんすくすく育っているんですね💓☺️
なるほど❣️無痛分娩ですね👍全然知識がないのですが、実績ある病院だと安心ですね☺️
掛け持ちで通院されてるんですね💡この間出血した時に一応まだ神奈川LCを受診しましたが、出来れば早く産科にうつりたいな〜と思いました💦
つわり中、大変かと思いますが、卒業まであと少しですね🥲頑張ってください😭……私もまだ卒業していませんが…😅
つわり本当に辛いですよね…私はつわりが出産まで続いて鬱になりそうでした🥺今はなんとなく気持ち悪いな〜くらいなんですが、これからが本番が来ると覚悟しています😩💦つわりはいつか終わる!と言い聞かせていた事を思い出しました💦さゆーさんもお辛いと思いますが、頑張ってください😢
採血、そういう経緯だったんですね😊数値気になりますよね😆
1人目は里帰りだったので、今回色々と調べて、横浜の病院はとにかく値段が高いことに驚きました😂都会だから仕方がないですね😅
本当に無事に産まれてきてくれる事を祈るばかりです🙏
これから夏本番ですが、お身体、大事にされてください☺️- 7月12日
-
ママリ
ご丁寧に有難うございます😊
はぐくみ母子は川崎に本院があって、そこが無痛分娩でかなり有名なのですが、この度5月に分院として新横浜にできまして、新横浜には自宅から車で40分の距離でそちらの産院は隣接している駐車場が2時間無料なので、そちらにかかりました😌
他にも無痛分娩をやっている個人病院は東戸塚や戸塚にもあるのですが、結局自宅から車で40分くらいかかるので、どこを選んでも変わらないのですが、はぐくみ母子はできたばかりで患者さんの数が少なく、待ち時間が短いのが魅力的でそちらにしました😊
6週目からつわりがひどくてバスや電車も10分程度しか乗ることができず、通院は主人のお休みの日に送迎してもらっています💦
神奈川レディースへの通院もつわりと戦い、待っている間、何度もトイレに駆け込んでは吐いての繰り返しで苦労しています😭
ずっとつわりが続くと鬱になりますよね😢
いつか終わりが来るからと思って頑張れるのに終わりが見えないのは辛いです😭
横浜の病院はどこも高いですよね😣
…と言っても、出産経験がないので横浜市内の市民病院に比べるとやはり個人病院は高いと言う印象なのですが😓
個人病院は個室でもあり、料理もホテル並みに豪華なので、無痛分娩を希望するとそれだけで80万円を超えています💦
つわり、頑張って乗り越えましょう😭
ひなママさんもご自愛下さいね😊- 7月12日
-
姉妹ママ
そうなのですね✨駐車場は必須ですね❣️🚗待ち時間が少ないのはとても魅力的です🥺長いと椅子に座って待っている時間でさえ、辛いですよね💦
神奈川レディースクリニックだとあからさまに悪阻です!っていう態度も出しにくいし、お辛いですよね😢これだけ医療が発展しているのに、なぜ悪阻に効く薬はないのか?って思います💦😭
私はすごくマイナーなよだれ悪阻にもなったので、今回もならないかビクビクしています😭本当に鬱になりそうでした😩
ホテル並み💕魅力的ですね🥰前回わたしは地元の県病院だったので、質素なご飯でした😂出産を頑張るご褒美ですね🥰💕
無事に今週卒業できるよう、なるべく安静に過ごします🙏
お話しできて嬉しかったです☺️ありがとうございました😊- 7月13日
姉妹ママ
本当ですか😭私ももうすぐ1週間近く経ちます。次の受診まであと数日あるので、出るたびにヒヤヒヤしています💦😭
はじめてのママリ🔰
病院でもこの時期できることはないので安静にしててくださいとのことだったので、家で安静にしてるのが1番かなと思います!
あまり心配であれば電話したら受診すべきか教えてくれると思います💕お大事にしてください💕
姉妹ママ
ありがとうございます😢
そうですよね、出来るだけ安静に過ごします🙏😭
お返事下さり、ありがとうございました😊💕