コメント
はじめてのママリ
フリージングしてたものをレンジで温めて、その時にボソボソだったら水分を足してます💡
その水分を出汁や湯冷ましにしてます😊
出汁は、苦味やクセがありそうなものに入れてますね。
だしの旨み成分は赤ちゃんが好むようなので、離乳食の進みが悪ければ使おうかと思ってたのですが、うちは今のところ大丈夫なのでまず素材の味に慣れてもらいたくてそのままが多いです🤔💡
とろみは、そのレンチンした時にジャバジャバになったら使います。
飲み込みにくそうだったり、オエッとえずいてたらとろみ付けたら良いと母に教えてもらいました😊✨
らら
なるほど🤔
ボソボソと言うのはかたまり感あるってことですか😅?
例えばじゃがいもをすり潰して裏ごしして、フリージングしたのを解凍した後にだしで伸ばす?なめらかにする?ということで合ってますか😅?
写真だとわかりづらいと思うんですけど、このにんじんだとボソボソし過ぎですかね⁇💦
はじめてのママリ
もっとカスカスで水分ない!って感じですね🤔
そうですそうです!解凍する時に水分を少し足すたりすると思うんですが、その時に出汁を足しても良いです。
でも普通に作る段階で出汁でのばしても良いと思いますよ!
らら
なるほど!
どのくらい水足すべきなのかとか、ペースト状ってどのくらいが正解なのか完全に迷子で😅💦
今日もにんじんデビューしたけどほとんど食べなかったのでもっとなめらかにしないとかなー?って悩んでました😅💦
色々ありがとうございます♡‼︎
とにかくやってみないとですね💦💦
はじめてのママリ
その子それぞれ好みもあるようなので色々試すしかないのが大変なとこですよね😭💦
粒残ってたら嫌な子もいれば、粒がないと嫌な子(ドロドロが嫌な子)もいるみたいですよ💡
頑張って下さいね☺️✨
らら
離乳食…深いですね🤔笑
美味しく食べてもらえるようにがんばります😁✌️❤️
ありがとうございます👏✨