子育て・グッズ 完母からの断乳でミルクを飲ませる方法について教えてください。1日の量と飲ませるタイミングを知りたいです。9ヶ月の子供についてです。 先ほど間違って消してしまいました!回答していただいた方申し訳ありません。昨日から断乳しています!今日で下の子は9ヶ月になりました!今まで完母でミルクやフォロミーとかは飲みませんが、これから飲ませなきゃない為お聞きしたいです!1日どのくらいの量をどのタイミングでどうやって飲ませますか? 最終更新:2016年9月18日 お気に入り 4 ミルク 断乳 完母 フォロミ だんよめ(8歳, 12歳) コメント まる 量は缶に書いてある量をあげて、何回やタイミングは母乳の時と同じでいいと思います。 缶に回数や量がめやすとして書いてあるのでそれにしたがって、そんなに飲まなければ減らしたり調整するといいと思います。 9月18日 だんよめ ありがとうございます(*´ω`*)無事に断乳四日目!土曜日に小児科の看護士さんに相談したら、3食きっちり食べるならいらないとの事でした(。´Д⊂)様子みながら進めたいと思います☆ありがとうございました❗ 9月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんよめ
ありがとうございます(*´ω`*)無事に断乳四日目!土曜日に小児科の看護士さんに相談したら、3食きっちり食べるならいらないとの事でした(。´Д⊂)様子みながら進めたいと思います☆ありがとうございました❗