※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃん(^^)
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子がミルクを飲まなくなりました。母乳で補えず、おしっこも少ない状況です。どうしたら良いでしょうか。

2ヶ月半の女の子を育ててます。
母乳量が少なく混合で育ててます!
だいたい母乳5回、ミルク5回(60-110ml)でした!
最近母乳量が減ってきたため、昨日から少し母乳を吸わせる回数を増やしたところ、夜中からミルクを飲んでくれなくなりました(´・_・`)
1日だいたいミルク450mlほど飲んでましたが、母乳で補えるほど出る様子はないです。
やっぱりおしっこも少なくなりましたが、機嫌は今のところ悪くはありません。
どうしたらミルクも飲んでくれるでしょうか。

コメント

やま

母乳だけで足りてるのでは(^_^)?
私も足りてないと思い、ミルクたしてましたが体重増えすぎだからミルク控えてるくださいって言われて寝る前だけミルクにしてます。
おしっこも出てるから問題ないかと!
母乳って飲んでる本人しか飲んでる量わからないから混合は難しいと先生にも言われました💦
予防接種とかで病院に行く時に大丈夫はかってもらって増え方を見たらどうでしょうか?

• あきちゃん(^^)

あきちゃん(^^)

家にレンタルのスケールありますが、多くて70mlで少ない時は30mlほどしか母乳出ないんです(´・_・`)
    だからいつもミルクも足してたんですけど今日は全然飲んでくれなくて、、、
    朝より夕方にかけて出も悪くなるので心配なんです(T_T)

• 9月17日
  • やま

やま

そうなんですね💦
    今日の夜中からですか?1日での体重の増えがよくなくても、1週間でみたら増えてるかもしれませんしちょっと様子見で、増えなければ母乳外来とかで相談してみてはどうでしょうか😞?
    ちなちに私も夕方〜夜は母乳のでが良くないです!身体も疲れてくる時間帯で、結構悩んでる人がいると助産師さんに言われました!
    とにかく水分摂って(1日2L)炭水化物(お米やお餅)を食べたら母乳出るようになりました☺️
    お力になれずすみません😞💦

• 9月17日
  • あきちゃん(^^)

あきちゃん(^^)

今日の夜中からで昼すぎてから嫌々ですがミルク2回ほど飲んでくれました!
    でもおしっこの回数がやっぱり明らかに少ないです(´・ω・`)
    とりあえずたくさん水分とって、ご飯食べるようにします!
    ありがとうございました♡

• 9月17日