※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘にあいうえおを教えたいです。絵本やポスターのおすすめを教えてください。娘は絵本が好きで、自分で読めたら楽しいと思っています。

娘にあいうえおを教えたいです🙋‍♀️
おすすめの絵本やポスターなどあったら教えていただきたいです!
娘は絵本が好きなので、自分で読めたら楽しいだろうなと思っています。よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちらカルタで教えました、
2人ともカルタでしたが数日で覚えましたよ🤗

• 🌱

🌱

数日で!?😳すごいですね…!
    家にいすぎてやることも無くなってきたし、この機会に…と思ったのですが、絵本やポスターやるのもいいけどカルタ楽しそうですね🥰

• 7月12日

あいうえおの歌で50音覚えさせてから無印のあいうえお表で勉強しました😊

• 🌱

🌱

あいうえおの歌、初めて聞きました😳YouTubeで調べてみます!

• 7月13日

うちは半分くらい平仮名読めますが、今はまだ教える必要ないと今日療育のことばの教室で言われました。
文字で覚えちゃうと物その物を見なくなるから物の名前がすぐに出てこなくなると。
文字があれば、 あ、これはイスか、、 となってしまうと言われました。

うちはとくに教えたわけではないですが、お風呂に表貼ってあったりアンパンマンの言葉図鑑で覚えていたと思います。

• 🌱

🌱

なるほど!そういうデメリットもあるんですね🤔娘の好奇心や興味に合わせて勉強させてあげられるよう、準備だけでもしておきたいと思います☺️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

音の鳴る絵本を買ったんですが、すぐに覚えました☺️
子供たちはトーマスが好きなので、トーマスのあいうえおという絵本を買ったのですが好きなキャラクターだったからか勝手に押して遊ぶうちに覚えたような感じです💡

• 🌱

🌱

音の鳴る絵本!いいですね🤔💓キャラクターものだとやっぱり興味の度合いが違いますよね〜!娘はディズニー系とルルロロが好きなので、それで探しでみようと思います☺️

• 7月14日