※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ドコモとソフトバンクの携帯を揃えるほうがお得か悩んでいます。ドコモ光契約でお得なキャンペーンもあるけど、ソフトバンクに切り替えるか迷っています。

私がドコモ、旦那がソフトバンクです
結婚して3年ほどずっと別々でしたが
旦那と私も機種一緒にした方がお得ですよね?
2人でソフトバンクにしようと考えています!

ドコモの理由は独身時代からドコモだったのと
ドコモ光を契約している為、子育てキャンペーンで
¥3000貰えるのはお得だなと思っているのですが
ソフトバンクに切り替えようとおもいます!

そうした方がお得ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒の方が家族割とかでお得なのと、キャンペーンとか割引の適用はだいたい1年だから電気屋で1年ごとに乗り換えした方がお得って言われました!

ぽん

うちはドコモでまとめてます!
ドコモ光も契約してて全て
dカードゴールド💳で切ってます

うちはdカードメインなのでポイント面も含めてドコモの方がお得です

♡いいね←しないで下さい😖

お得かどうかは家庭次第ですけど、
子供2人増えたなら子育て+3000貰えますけどね✨私はdポイント貯めてるのでドコモです^^

らすかる

ドコモの方が山間部に強いのでドコモです🤣
ソフトバンクとかauのひともその地域だと………って勧誘しません(笑)

うちはドコモ光だしdポイント使いやすいのでドコモです。
旦那さんが揃えなくてもドコモ光と三親等でドコモの人が3人いればフル割引?聞くので別々でも構わないと思います。
うちは実家がみんなドコモ、ドコモ光あるので夫は楽天ですが割引してもらってますよ😊