調剤薬局事務の仕事は難しいですか?覚えることは多いですか?未経験でパート面接を受けたら、難しいと言われました。大変な仕事なのか気になります。
調剤薬局事務の仕事って難しいですか??
覚える事も多い??
今日、調剤薬局事務のパート面接行って来たんですが、ものすごく脅された感が…😅
「とにかく覚える事が多いし、難しいし、出来ますか?」と何度も言われました😅
未経験ですし、まだ働いてないので、どう難しいのか、どう大変なのかもわかりません。とりあえず「頑張りたい気持ちはあります」とは伝えたんですが、「やってみて、途中でやっぱり自分には出来ないってなると困るから…どうですかる出来ますか?」とまた聞かれ…。
やってみないとわからなくないですか?
どの仕事も難しいと思います。
その中でも、調剤薬局の事務はそんなに難しい仕事なんですか?
たしかに、今日受けた所は市内で1番大きな救急病院内の調剤薬局です。だからですか?
- いちご(7歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
調剤薬局勤務です!
院内処方のところだと、忙しいのかもしれないですね💦
院外処方(調剤薬局で病院外にある薬局)だと、また院内とは違うので...
あとは働いてる方が女性というのが多いので、人間関係でトラブルになる方も多いです。
もしかしたら採用して辞めてしまう方が多い会社なのかもしれませんね💭
仕事自体はパソコンが扱えるなら難しい!とは思わないです✨

はじめてのママリ🔰
恐らく、「1番大きい」「救急病院」というところがポイントかなと思います💦
救急なので、受付から会計までモタモタしてられないし、薬の種類も多いだろうし💊
何より件数が多いので毎日が忙しいかと。パートということなので、レセプトにどこまで関わるかはわかりませんが💦
そんなに脅されるってことは、きっと人の入れ替わりが激しいのかな?と感じました。
教えてもすぐ辞められたらまた一から新しい人を取ってまた教えることの繰り返しなので😭
忙しいけど辞めないでくれよ‼︎的な感じなのかな?と思いました😂
でもほんと調剤薬局次第だと思いますよ😊
もしそこまで忙しさ、仕事を覚えて経験値増やしたい‼︎っていうなら良いかもしれませんが、パート仕事のひとつとして調剤薬局をやりたいのであれば、整形外科の門前薬局とかの方が、薬の種類多くないし、大体定期的なお薬とかが多いので、仕事内容的には楽かなと思います😆
-
いちご
やはり大変なんでしょうね😣
入れ替わりが激しい所は嫌ですね☹️
まだ迷ってますが、もし合否の連絡くるまで迷ってて、採用です。と言われても、やっぱり断ろう!と思ったら断っても大丈夫なんでしょうか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
良くは思われませんが、働き始めてすぐ辞められるよりは良いと思います👍
いちごさんに断られたら、次の候補の人が採用になるだけだと思うし!
やっぱ辞めようと思ったら、そのタイミングで伝えて良いかと思います!
それか、合否連絡来る前に辞めたい意思が固まれば、先に、辞退させて頂きますと言っても良いかと思いますよ😊- 7月12日
いちご
病院内というか、病院の外にはあるんですが、その救急病院の敷地内にあるといいますか…😅
確かに、他の調剤薬局よりも大きかったですし…
なんかそんなに脅されると…ってなっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
門前薬局ですかね?
敷地内の中なら院内薬局扱いだと思いますよ😳✨
いちご
では、やはり普通の調剤薬局よりも大変って事ですかね💦
はじめてのママリ🔰
飲食店で例えるなら、常に時間問わずピーク時間帯で働いてるような感じですかね💦
作業を止めて覚える時間もあまり無いですし、先輩が忙しくて細かく教えられなかったり...
レセプトの時期とかは残業出来るかとか聞かれるかもしれないですね💭😫
1ヶ月で何百枚と処方箋が来ると思うので、暇な薬局と比べれば忙しさは何十倍って変わってきます💦
その分数はこなせるので、容量良い方なら良い経験になる、し職歴としては他の薬局に転職する際にも雇われやすくはなるかと✨
いちご
そうなんですね…
じゃあ、未経験者の私には向いてないかもしれませんね😵
物覚えも悪いですし💦