卵黄1日おきに上げてた方は、卵黄が終わるまで新しい野菜あげませんでしたか?
卵黄1日おきに上げてた方は、卵黄が終わるまで新しい野菜あげませんでしたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
み
新しい野菜あげたりしてました🤔
naaaaaa.
あげてました!
卵黄→新野菜→卵黄→休み(小児科休み)→卵黄→新野菜
って感じで割と毎日新しいものを出してました!
なんとなーくアレルギー発症の低そうな葉物とかを試すやうにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
新しい食材あげた次の日も、卵黄とその食材あげましたか?
アレルギー低そうなものがよくわかんないのですが、例えばどういうものがいいんでしょうか?- 7月12日
-
naaaaaa.
あげてました!卵以外は、基本小さじ1問題なく食べられたら大丈夫かなと思ってます🤣
もやしとかは、大豆アレルギーやったら反応したりするかもと思ったりしたのと、上の方もおっしゃってるように、キウイとかバナナとか結構アレルギー聞くので、果物類は避けてました!
なので、完全に感覚的になっちゃうのですが、白菜とか、小松菜とかアレルギー聞いたことないものを中心にあげてました☺️🌷- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
果物は避けた方がいいですね!
野菜系なら大体大丈夫そうですね!
白菜、小松菜まだあげたことないので上げてみます♡
ありがとうございます🥰- 7月12日
はじめてのママリ🔰
果物はやめといた方がいいですかね?
み
アレルギー28品目にりんご、桃、オレンジ、バナナ、キウイが記載されてるので
その辺注意したほうがいいのかなと思いますが、私はあげてました !笑
はじめてのママリ🔰
果物は気をつけた方がいいんですね😳!
教えてくださりありがとうございます♡