※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄1日おきに上げてた方は、卵黄が終わるまで新しい野菜あげませんでしたか?

卵黄1日おきに上げてた方は、卵黄が終わるまで新しい野菜あげませんでしたか?

コメント

み

新しい野菜あげたりしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物はやめといた方がいいですかね?

• 7月12日
  • み

アレルギー28品目にりんご、桃、オレンジ、バナナ、キウイが記載されてるので
    その辺注意したほうがいいのかなと思いますが、私はあげてました !笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物は気をつけた方がいいんですね😳!
    教えてくださりありがとうございます♡

• 7月12日
naaaaaa.

あげてました!
卵黄→新野菜→卵黄→休み(小児科休み)→卵黄→新野菜
って感じで割と毎日新しいものを出してました!

なんとなーくアレルギー発症の低そうな葉物とかを試すやうにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい食材あげた次の日も、卵黄とその食材あげましたか?

アレルギー低そうなものがよくわかんないのですが、例えばどういうものがいいんでしょうか?

• 7月12日
  • naaaaaa.

naaaaaa.

あげてました!卵以外は、基本小さじ1問題なく食べられたら大丈夫かなと思ってます🤣

もやしとかは、大豆アレルギーやったら反応したりするかもと思ったりしたのと、上の方もおっしゃってるように、キウイとかバナナとか結構アレルギー聞くので、果物類は避けてました!
    なので、完全に感覚的になっちゃうのですが、白菜とか、小松菜とかアレルギー聞いたことないものを中心にあげてました☺️🌷

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物は避けた方がいいですね!
    野菜系なら大体大丈夫そうですね!
    白菜、小松菜まだあげたことないので上げてみます♡
    ありがとうございます🥰

• 7月12日