旦那の事が許せない事がツラいです。私は旦那の事が大好きで、元々は別…
旦那の事が許せない事がツラいです。
私は旦那の事が大好きで、元々は別に飲みの場に女友達がいてもそんな気にならなかったし、女友達と連絡取ってても良かったのですが、
前に旦那が職場の飲み会に行った時に、職場の女とめっちゃ近づいて旦那が女の肩に腕を回してる撮ってる写真を見てから、職場の飲み会でも女がいたら嫌になってしまいました。
しかもその写真は削除リストから出てきました。
あと、旦那は前に、職場の仲良い人3〜4人でよく飲みに行っていたのですが、その中に1人女がいて、その女とはLINEもちょくちょくする仲で、
当時は女がいる事隠してましたし、飲みに行く事自体、仕事遅くなると嘘ついたりしてよく喧嘩になってました。
まぁ別にやましい気持ちがあるわけでもないし職場の仲間だからしょうがないと思っていたんですが、
旦那が転職してから、その女と近況報告みたいなLINEのやり取りをしていてその中で、
「こっち、〇〇ちゃんみたいな可愛くて飲める子いない」
と旦那が送っていて、
すごくショックで、
そんな感じならその女がいる飲み会には行ってほしくなかったし、
まして当時、私の産前産後の時期だったしコロナも流行ってたのに、飲み行く事は多少許してあげていたのに!
旦那は、可愛くて飲める子って言ったのはノリで言っただけだし本意じゃないと良いますが、ただの言い訳に聞こえます。
逆の立場だったら嫌じゃないの?と聞いたら、それは嫌だけどって言われました。
何で人にされて嫌なこと、自分は出来るのかなとイライラします。
結局その女の事はブロックしてもらいましたが、
いつでも解除できるし、また連絡とったりしてないか、
前飲んでた職場のメンツとまた飲みに行く事があったらその女も来るんじゃないかという不安もあり、
浮気してるわけじゃないしと、思える時もありますが、
やっぱり定期的に不安でイライラしてどうしようもない時があります😭
普通の奥様方は、そんな事でって思う方が多いんですかね💦
旦那は浮気はしない信用はありますが、それ以外の信用はありません。
可愛くて飲める子とか言えるような女友達とつるんでほしくありません😣
しかもその女、今はガールズバーで働いてるし結婚してるのに旦那と仲悪いみたいで他の男と好き勝手飲み歩いてる感じの子です。。
そしてその事があってから1ヶ月以上ずっと引きずってしまっていてツラいです。
- ゆき(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
5児mama🤍
そもそも腕を回して
とってる写真がアウトです。
そんなことでなんて思わないです。
こっちがすきな気持ちや
信頼してる気持ちを
平気で踏みにじるなら
許さないです(笑)
はじめてのママリ🔰
私は男は全員一生チヤホヤされたい生き物だと思ってるので😅そういう発言だけで家族を大事にしてるのが普段伝わってくるならまだ許しちゃいます😅
まぁ妻子持ちのくせに外の女にそんなこと言って馬鹿じゃ無いの?と呆れはしますが、セックスとオナニーが別物なのの延長?という気がします😅
-
ゆき
たしかに家庭を大事にしてくれてはいるんでしょうが、
逆の立場だったら嫌だと言っていたのに、何でそれを自分はできるんだろうと余計イライラします😣- 7月12日
まま
無理です笑
それは普通にイライラしますよ
-
ゆき
ですよね😣
どうしたら許せるんでしょうか😭- 7月12日
退会ユーザー
普通にイライラします。
なんてことない会話でもいちいち嫌味言ってしまいそうなくらい嫌です。笑
-
ゆき
ほんと思い出さないように普段してるんですが、それでもたまに思い出してしまって病むんです😭
- 7月12日
私も似たようなことがあったので、旦那のことは一生許せないし信用も出来ないと言ってます
-
ゆき
大好きだからツラいです。
束縛したりしてますか?
それとももう気持ちはなくなってますか?- 7月12日
-
今は気持ち悪いとしか思ってないのでまたしたら私も好きにするから好きにすればと言ってます😁
女との写真を写真とわからないアプリに隠してるのを最近2個目見つけ無理になりました😂- 7月12日
-
ゆき
好きにすればって言える器が尊敬です。
私は、どうしても言えないんです。
それで好きにされたら後悔するので😭
私自身は旦那以外の男とどうしたいとか全くないので余計言い損な気がして😭
それはキモいですね
そりゃ無理になります😭
一緒にいたくないですね😭- 7月12日
ママリ☀︎.°
そんな事でなんて思いません!!私なんて飲み屋に行くだけでも、数日顔みたくないくらい、触れてほしくないくらいムカつきます笑
ましてや肩組んで撮った写真が削除リストから見つかるなんて、やましくなくてもやましく思えちゃいますよね😡
-
ゆき
こういう事があったらどう乗り越えていったらいいのか分かりません😭
嫌で嫌でどうしようもないし、今後も不安ですし、
でも旦那にこれ以上あたったり、束縛しても嫌われるだけですし、どうしたらこの気持ちが解消されるのか😭- 7月12日
-
ママリ☀︎.°
本当にどうしようもなく、ずっと悩んでしまうのであれば、旦那さんが嫌がっても、何が嫌でずっともやもやしている!というのを話した方がいいと思います!
うちはたまに嫌なことハッキリ言いますが、旦那の機嫌は悪くなります😂しかも結局解決しなかったり、仕方ないとかで終わらされる時もありますが、でも言わないよりは言った方が、まだ少しはスッキリする気がします!前に言ったことあったとしても、「何かやっぱりさー」みたいな感じで、また言っちゃいます😂
まあ、そもそも何であんたが機嫌悪くなるん!って感じですけどね🤷♀️- 7月12日
-
ゆき
そうですよね。言わないよりは言ったほうがが断然スッキリするんですよね。
うちの旦那も、同じような感じで機嫌悪くなって話ができない時もあります💦- 7月12日
-
ママリ☀︎.°
何でそっちが機嫌悪くなるん?って聞いて、こっちも機嫌悪くします!笑
とうぶん機嫌悪いままで過ごします😤どうしてこっちが旦那の機嫌を気にして、気を遣わなければならないのか!納得いきませんよね🤷♀️🤷♀️🤷♀️- 7月12日
-
ゆき
ほんと納得いかないです😣
理不尽ですよね😵- 7月12日
はじめてのママリ
許せないかもしれませんが、許せないと思ってる以上は態度や言動に出てると思います。それで旦那さんに嫌われたりさらに遊ばれたりしては本末転倒ではないでしょうか?
あと個人的には「人にされて嫌なことは相手にしない」というのは微妙な気がします。じゃあ自分が平気なことは相手にしていいの?となりそうで。
「自分は平気でも相手は嫌なこともあるから気をつけよう」と言う感じでしょうか。
-
ゆき
旦那に嫌われたり遊ばれたりされたくないので、今辛くても旦那にも当たれなくて、つらい気持ちでどうしようもないです😢
それもそうなのですが、まずは自分がされて嫌な事は基本は相手にしないっていうのは人間として大前提かなと思うんです😢- 7月12日
はじめてのママリ🔰
あり得ないですし、コロナで飲み会許してるのがまず偉いです😭
読んでてすごく寛大な奥様だなーと思いました。寛大な奥様だからこそ旦那さんが好き勝手やってるのかなとも思えて許せないですね。
自分ならいくら大好きでもそんなフラフラよく分からない行動する人一生添い遂げるのは無理かもです😢
まず一生絶対許せないです💦
-
ゆき
寛大な奥様だなんて😣全然程遠いです😭
一生許せない、でも大好きって場合どうしたらいいのか
いっそのこと別れたいですが、障害児もいるため現実的じゃないですし😭- 7月12日
ママリ
ゆきさんが旦那さんのことを大好きな事、伝わってしまってますかね?
だとすると「こいつは俺のこと大好きだからちょっとくらい遊んでも離れないだろ」と勘違いしてるんじゃないですかね?
男性って追われるとそういう思考になる方が多い気がします😑
もともと浮気性だったりすると話はまた別ですが😱
私だったら、あまり調子乗るなよ?と言っちゃいます🤣
子育て真っ只中なのにそれを理解できない周りの人間とか、そうすることでしか人間関係作れない職場なんだったら仕事変えて くらい言うかもです🤔
他の女にかわいいと言うのも嫌!あなたのことを信用してても、相手の女性は信じられない!と伝えてみてもいいんじゃないでしょうか🥺
-
ゆき
旦那好きな事伝わってしまってます😅
ちなみに一度私から別居して離婚調停請求してます
それは別の件で色々あったからなのですが😅
何かあれば迷わず離婚する事は向こうも覚悟で一緒にいます!
旦那は今は転職してますが、男の職場の友達とは繋がってたいという事で、ただその男はその女とも仲良いのでそのうち会わないか不安です。
他の女に可愛いと言うの嫌だと言ってみます!!- 7月12日
ゆき
酔うと他の女にそういう事するんだという事にショックでした😭
色々、許せなくて夜寝れなくなってしまったり、1日中イライラしたり落ち込んでしまったり、つらいです😭
5児mama🤍
結婚する前にバツイチのかた
とお付き合いもしてましたが、
(かなり年上です)その当時は
とても好きで同棲もしていました。付き合ったきっかけは
相手の男性が兄の知り合いで
出会った日に、凄く気になる。
連絡先を交換して欲しい。
と言われたからだったのですが、
結局交際中、元嫁とそれこそ
後ろから抱き締める形で
写っている写真が携帯にありました。(子供がとったそうです。)
元嫁がいることも、子供と会うことも了承済みだったので
たくさん我慢もしましたが、
プツンと切れた時に
さよならしました😂(笑)
何度かよりを戻して欲しい
と言われましたが、
そのまま戻ることもありません
でした😂
っと長くなりましたが、
ちょっと違いますが
私も写真を見つけた時は
辛くて、悔しくて、許せなくて
ずっと負のループから
抜け出せずにいました💦
だから、旦那さんがそんな
ことしてる写真許せないです。
男からしたら、ノリかも知れませんし、付き合いって言えば何でも許されると思ってるかもしれませんが、そんな事は全くないです。
ゆきさんは、よく辛い中でも
頑張っていらっしゃると思います。どうせ気持ちを切り替えれないくらいなら、引きずるくらいなら、いっそのこと冷静に
話し合いしてみられたら
いいとおもいます!
片方だけが辛い気持ちでいるのは
不平等ですよ!夫婦なんですから!
ゆき
そんな写真見てしまったら目に焼き付いてトラウマになりますよね😵
旦那に嫌なことなど何度でも伝えていこうと思います。
ほんとに、片方だけ傷付けられて不平等ですよね💦
返信ありがとうございました。