生後6ヶ月半の娘が外出時の離乳食について相談です。外で食べさせるべきか、持参すべきか。おすすめのベビーフードも知りたい。
生後6ヶ月ごっくん期後期の外出時離乳食について質問です🥺
現在生後6ヶ月半、二回食中なのですが今度1日出かける用事があります。
そういう時は離乳食は持って行って外であげた方がいいのでしょうか??
娘はなんでも嫌がらず食べる方です。
持って行く時はおすすめのベビーフードなどあったら教えてください!
(キューピーの瓶詰めのやつは主食だけで70gもあってそんなにまだ食べさせてないのでどうしようかと悩んでいます💦💦)
よろしくお願いします😣😣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちはその頃はお出かけの時はミルクにしちゃってました!笑
そもそもお出かけ自体ほぼしていなかったので、一日くらい離乳食なくても問題ないと思って…❣️
保健師さんに聞いた時もそれで大丈夫よーって言ってたので、お出かけの時はミルク(完母の方は母乳)でいいと思いますよ😊
どうしても離乳食持っていきたい場合はもったいないけど一度以上食べたことあるBFを持っていって、食べない分は廃棄ですね。
(もちろん2回それぞれ新しいもの開封します)
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません🥺💦
初期は1日ぐらいお休みしちゃっても平気なんですね!😂
よかったです、なかなか外出もしないのにその上離乳食なんてハードル高いと思っていたので…💦💦
これからミルクより離乳食の割合が増えて外でも食べさせないといけない場合は慣れてるBFを持って行くと良さそうですね!参考になります♪
ありがとうございました😊