※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにストローマグを使わせたいが、吸うのが苦手。押して出るタイプの練習がいいか、普通のストローマグでどうやってあげたか知りたい。

ストローマグの練習について

6ヶ月になったばかりです。これから暑くなるので、ストローマグを使えたらなと思い、1週間ほど前から少しずつ子供に見せたり手に渡したりしています。
ストローを噛みはするんですが、たまーに吸えても味が好きじゃないのか繰り返し吸おうとはしません。ちなみに麦茶を薄めてあげていて、スプーンで飲んだことは度々あります。

初めは、こちらで押してピューと出てくるタイプで練習した方がいいでしょうか?
普通のストローマグで獲得できたママさん、どうやってあげていましたか?

コメント

むー

上の子のときはスプーンで麦茶の味を慣らしたあと、紙パックの麦茶をあげてみました。
少し紙パックを押してあげると、上手にゴクッと飲めていました✨

紙パックを押さなくても飲めるようになったらストローマグに切り替えましたが、コツをつかんでいたらしく切り替えてすぐに普通に飲んでいました🤭

暑くなってきたから脱水症とか心配ですよね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    紙パックだと押して出ますもんね💡それでコツを掴むの良さそうですね☺️
    今度試してみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月13日
メメ

押して出るタイプのが覚えるの早いかもですね☺️
うちは上の子は紙パックの麦茶で慣らしてからストローマグへ、下の子は何かの拍子に吸えたのでしょっぱなからストローマグです🙆‍♀️
麦茶が苦手そうなら白湯とかお水でも良いかも。
上の子は麦茶飲んでましたが、下の子は白湯よく飲んでますよ😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    紙パックありですね☺️うちは何日かやってストローマグ飲めないので、紙パックやってみたいと思います。
    薄めてはいるんですが少し苦味が嫌なのかもしれませんね、、白湯試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月13日