※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

夜寝る前だけミルクにすると、赤ちゃんはまとまって寝てくれるでしょうか?母乳とミルクはどう違いますか?

完母でやっていますが、ここ3週間ほど夜中に何回も起き授乳して体力的にきつくなってきました。
夜寝る前だけミルクにしてる方、まとまって寝てくれますか?
親にそんなにえらかったら寝る前だけミルクにしたら?と言われました。
そんなに母乳とミルク違いますか?

コメント

haryo💕

寝る前ミルク追加してます!
前までは4〜5時間まとまって寝てくれましたが時期的なものなのか最近は2時間もしないうちに起きちゃいます…
ミルクは腹持ちがいいですよ!
結構違います!

ゆかい

おはようございます!

ウチは長男のときはやたら飲んでて20時間位はおっぱい飲んでました。が、乳首も切れて痛かったので、混合でした。日中はなんとかなりましたが、夜間はさすがに酷く夜間だけ混合でしたが、長男は変わらず^^;
次男は日中完母で夜寝る前だけミルクでガッツリ朝まで寝てます^^その子その子で違うと思いますが、あげてみてガッツリ寝るならミルクでも全然いいと思いますよ^^

夜泣きじゃなかったらミルク足したら寝てくれると思いますが、夜泣きだったらミルク足しても夜中起きるかもです(^^;;
足してダメだったのでやめました。

ユキサン

おはようございます^_^
うちは母乳もミルクも変わりなかったです。
とは言っても、ミルクは2〜3ヶ月位までしか飲んでいませんので参考にならないかも知れませんが(汗)
空腹で起きているのか安心しえ眠りたいだけなのか分かりませんが、もしお子さんがミルクを受け付けてくれるのであれば1度試してみてはどうでしょうか?