産婦人科の待ち時間について相談です。診察が予約時間より遅れることがあり、長時間待たされることが不満。他の人も同じ経験があるか知りたいです。
私が通ってる産婦人科
予約してももちろんその時間に
診察始まるわけでもなく、
絶対待たされます。
前は9時に予約して、診察始まったの10時半で、
土曜日は11時予約で12時半診察でした😞
みなさんの所もこんなもんですか?🥺
- 🌸桜餅🌸(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mei🍒
総合病院の産婦人科は毎回予定通りにいかないです😩予定より45分遅れとかモニターにずっと出っぱなしです💦
ママリ
個人病院で18時の予約で診察23時のとこ通ってました😇
入院中の診察なんて夜中の2時とかでした😂
お産で診察ストップとかなら仕方ないですが、毎回普通に待たされるのしんどいですよね、、、
-
🌸桜餅🌸
夜中にみてくれるとこあるんですね😲
- 7月12日
ジャンジャン🐻
個人でそういう病院通ってました😂
先生1人しかいないし、お産や急患入ればもっと押しますが、お互い様だし必ず先生がみてくれるので諦めてました😅
案の定、わたしも3人とも昼間の診察ストップさせてお産しましたしね😂😂
-
🌸桜餅🌸
やっぱりお互い様と思うしかないですよね😢
私も帝王切開予定なので
その時の診察オペになるので
みなさん申し訳ないです🥶- 7月12日
はじめてのママリ🔰
総合病院ですが1時間待ち当たりまえです😂
切迫早産なのでお腹も張ってくるし毎回きついです🙌
-
🌸桜餅🌸
3人前くらいになったら
連絡くれるシステムがいいですね😰- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね😂
仕方ないとわかっていても妊婦に待ち時間は苦痛すぎます😱- 7月12日
はじめてのママリ🔰
激混みの個人の産婦人科通ってる時は2時間近く待ってやっと診察って感じでした〜😭
コロナ前だったので待合室が混み過ぎて妊婦さんがずっと立って待ってて付き添いの人が座ってるとかもザラにあって本当イラつき度MAXでした😅笑
市内では1番安くてサービスもそれなりに良い所なので人気過ぎて待ちが長かったです😭💦
途中で総合病院に転院しましたがそこは全然待たないし待合も産婦人科専用で座ってる人ほぼいなかったので凄い快適でしたね☺️!
病院毎に全然違うので本当通うまでわからないのがしんどいですよね😓
-
🌸桜餅🌸
わたしも一人目の時は
付き添いOKだったので、
付き添いの旦那とかが座って
お腹でかい妊婦が立ってるとかありましたねー、どういう神経してんのかなこのばか旦那はとか
思ってましたw
うちのとこも市内で1番安く人気のところだったので人ヤバかったです🥺
もしや一緒のところでは…笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
最近移転した所なら同じだと思います😂笑
出産費用は数万位高くなっても通院、入院中共にイライラしない所にした方が本当に良いなと思いました😭💦
後期は余計に待ち時間がキツイですしね😢- 7月12日
-
🌸桜餅🌸
移転はしてないので違いますね🤗
私はどうしてもお金のこと考えてしまって同じとこにしました🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした💦
つわりがある時なんか早く帰りたいけど予約しても何時間も待たされ、とてもきつかった覚えがあります😭人気な産婦人科だったので毎回激混みでした。つわりでどうしても横になりたくて空き部屋のベットで診察まで待ってたこともあります💧やっぱり私的にクチコミが良い所がいいので、人気な産婦人科選んだのでそこはもう割り切っちゃってます‥
🌸桜餅🌸
個人のとこなんですが
やばすぎですよ😞
mei🍒
個人のとこだとそこまで待たされたことないですね💦待っても10分、15分だと思います😭しんどいですね💦
🌸桜餅🌸
しんどいです。
ケツと腰が爆発しそうです💣