ハイチェアの腰ベルトでお尻が下がる問題。うつ伏せから座れるけど、まだ早いかも。キャリフリーは使えないか。良い方法を教えてください。
カトージのハイチェアを購入したのですが、腰ベルトをしても、娘を座らせるとお尻からずるずる下がってしまいます…💦
お尻の下に高さ調節のクッションと、背もたれにバスタオルを引いているのですが…やはり少しずつ下がってしまいます😢
1人でうつ伏せからお座りしており、少しだけぐらつきながらも、座ったままで過ごす事が出来るので腰はほぼ座っていると思います…💦ですが、まだハイチェアは早かったでしょうか?
また、キャリフリーなどのチェアベルトはハイチェアには付けれないでしょうか…?何か良い方法あれば教えて下さい😭💔
- ちな(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
100均などにある滑り止めシートはどうでしょう??💡
その頃滑り止めを敷いてソファーに座らせてました😁
ママリ
うちの子はハイローチェアからスタートして、ハイチェアは体格的にもお座りの具合的にも10ヶ月からでした!
最初は脱走防止にチェアベルトして使ってましたよー
1歳前にはチェアベルト意味なくなってきたので外しましたが笑
-
ちな
やはりもう少しがっしりしてからですかね?😭今までバウンサーであげてたんですが、壊れてしまって💦
チェアベルトも場合によりけりですね😌笑- 7月12日
-
ママリ
試しにチェアベルトしてみても良いと思いますよ!
またバウンサー買うのは勿体無いし、少なくともずり落ちることは無くなると思うので!
ただ結構紐がギリギリでした😅- 7月12日
-
ちな
下に返信してしまいました💦
- 7月12日
ちな
メルカリでキャリフリーの中古買おうといろいろ見てます✨
チェアベルトも外食の時に使えたらいいな~と思ってるので、ものはお試しでいろいろやってみます!🤗
ちな
滑り止め!☺️いいですね💕
いい感じのものがあれば試してみます!
はじめてのママリ🔰
おすわりし始めたらbamboによく座らせてました!なのでハイチェアを購入するまではbamboを椅子に置いてご飯食べさせてました😂
ちな
バンボも気になっていたんですが、太ももむっちりめの子なので、サイズアウトが早そうで…泣く泣く諦めました💦
バンボ座ってるの可愛いですよね💕