※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
家事・料理

焼肉する時玉ねぎ、ピーマン、ナス、とうもろこししいたけ、エリンギ、…

焼肉する時
玉ねぎ、ピーマン、ナス、とうもろこし
しいたけ、エリンギ、以外で
焼いたら美味しいもの教えてください🥺🙌

キムチや韓国海苔など、、
他にも焼肉と合うよー!っていう料理とかも
知りたいです(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

コメント

ママリ

かぼちゃやソーセージよく焼きます🥺
うちはよくきゅうりの漬物出します!笑

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ありがとうございます🥺🙌
    きゅうりの漬け物合いそうですね💓

    • 7月12日
  • ママリ

    ママリ

    あと、もしBBQなら焼きおにぎり作って、網の上で焼いて食べます👍✨

    • 7月12日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    おー焼きおにぎり!良いですね🥺❤❤❤

    • 7月12日
み

さやいんげん、ネギも焼くと美味しいです😆

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    おー!美味しそうですね🤤焼いてみますありがとうございます♪

    • 7月12日
hrkn

うちはえのきのバターホイル焼き、カボチャ、長芋なども焼いたりします🌿

長ネギ細切りにして和風ドレッシングで和えたものをサンチュかサニーレタスにお肉と巻いて食べるのも美味しいですよ!!
ご飯も一緒に巻けば倍美味しいです笑

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    バターホイル焼き好きなのでやってみます♪えのきと合うんですね🤭

    わーそれも美味しそうたまらんです🤣❤❤❤
    ありがとうございます🥺

    • 7月12日
ぱっつんママ

さつまいもをスティック状に切って、バターを入れて、ホイルで包んで焼いて食べるのが好きです!!
デザート感覚ですね♡

うちは、焼肉の時はサンチュ必須です!

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    さつまいも好きです!バターも好きなのでやってみます♪
    サンチェのお肉巻き美味しいですよね🤤
    ありがとうございます🥺❤

    • 7月12日
(^^)

オクラ、ズッキーニ美味しいです!

長ネギの塩ダレを作って、ごはんに韓国海苔ものせてカルビを食べると凄く美味しいです😍
某有名店のカルビ専用ごはんです🤣

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ズッキーニは焼いたこと無かったです🥺!

    うわ〜〜〜美味しそすぎて🤣❤
    昨日も焼肉したんですけど
    今週もやるのでさっそくそれします❤
    ありがとうございます🥺

    • 7月12日
き

私は焼肉の時はかならず豆もやしのナムル用意します?
大好きです!
あと家焼肉の時はバターコーンします🤗

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ナムル美味しいですよね♪
    ずっと食べてないので作ろうと思います🥺
    バターコーンも良いですね❤
    ありがとうございます😚

    • 7月12日
わさび

じゃがいも焼きます!!
塩バターで食べます😋
お嫌いでなければ、ニンニクをアルミで包んで焼くのもお酒に合うので旦那よく食べます🥰

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    塩バターのじゃがいも美味しそうです🤤
    ニンニク大好きです!
    お酒も毎日飲むのでおつまみに焼きます🤣🤣🤣
    ありがとうございます❤

    • 7月12日
はじめてのママリ🔰

キャベツ好きです💓肉よりキャベツ食べてます🥰

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    キャベツあんまり焼かないです!でも美味しそうです❤焼いてみます🥺ありがとうございます😆

    • 7月12日
いちご

ミニトマトやいてます!

炭でやるときは市販のピザも焼いたりします😂

  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

    おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

    ミニトマト!どんな感じなんだろう!焼いてみます🥺❤
    ピザ良いですね🤣🤣🤣
    ありがとうございます😚🙌

    • 7月12日
まきぷぅー

えびをオリーブオイル、白ワイン(酒)、にんにく、塩胡椒、レモン汁でつけておき、焼く。最後に少しバター。ガーリックシュリンプです。
BBQしたときにアスパラをオリーブオイルと塩にしばらくつけたものを焼くだけなんですがおいしかったです。

サムギョプサル
白髪ネギにしょうゆ、砂糖、酢、すりごま、韓国とうがらし(一味でも)、砂糖、ごま油でナムル作る。
ごま油と塩入れたタレを用意。
サンチュの上に焼いた豚バラ、キムチ、ネギナムルを乗せて巻いてタレつけて食べる。エゴマの葉があるとさらに本格的です。脂がかなりでるので取っておけたらその脂でチャーハン。

ほうれん草やもやしナムル

うさぎ🔰

胡麻の葉と一緒に食べると美味しいですよ。