※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんまま
子育て・グッズ

ミルクを飲む時、途中でゲップして飲みづらい。時間がかかるが最終的には飲む。遊びのみ?対策はある?

最近ミルク飲む時最初は調子よく飲むのですが、半分でゲップすると残りを飲ませる時に、かみかみしたり、舌で押し返してきてなかなか飲みません。でも時間をかけて結果的に全部飲みます。ただすごい時間がかかるようになりました😭
これが遊びのみというやつですか?
何か対策はありますか?😣

コメント

うちも2ヶ月おわりから遊びのみはじめましたよ!
成長の証ですけど厄介ですよねー(´;ω;`)
うちは無理に飲ますと吐くので間隔を3時間→4時間空けるようにしました!それでも遊びのみはしますし時間はかかります😭遊びのみはもうミルクいらないと言ってる場合もあるしただ楽しんでる時もあるんですよね(´;ω;`)
うちはどちらもありでした。
しおさんのお子さんは時間かけてでも全部飲むなら大丈夫なのでは?😊
吐くようになるなら時間あけるべきだと思います。

• きょんまま

きょんまま

ありがとうございます!
    少し前までまだ15から20分くらいで飲めてたのに40分以上かかるようになってしまい、
    、、😭
    いらないなら片付けようかなとも思うんですけど毎回60とか捨てるのももったいないし、すぐほしいと言われたらやだしで毎回迷います😱
    少しずつ時間開けていきたいなと思うのでやってみます☺️✨

• 7月12日