※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナのワクチン接種皆さん受けますか?シングルの方、もしくは自分がシ…

コロナのワクチン接種皆さん受けますか?
シングルの方、もしくは自分がシングルだったらどうしますか?
受ける、受けない、で教えてください。

直後の副作用より長期的な副作用を懸念しています。
子供のためには自分の健康が大切だと思っています。
誰にも予測できない事ではありますが、将来的な副作用は無視できないと思ってしまいます。
もちろん感染のリスクも無視できません。
都内住みですが、近い将来北関東に引っ越す予定です。
考えても考えても答えが出ません😔

コメント

ママリ

ワクチン接種

する🙆‍♀️

ママリ

ワクチン接種

しない🙅‍♀️

2kids🎀mama r&n

例えば長期的な副作用ってどんな感じを考えますか?!私も打つか悩んでて…

• ママリ

ママリ

知見がないので具体的なことは言えないのですが、mRNAワクチンは昔から開発されていたけど一度も動物実験で成功しておらず承認されていないこと。猫やフェレットが2年以内にみんな死亡していること。
    コロナワクチンは特例で承認されているので、安全性が確立していないこと。それ自体が恐ろしいなと思ってしまっております😔

• 7月12日
ままり

もしジングルだったら…コロナに感染して入院、万が一後遺症が残った方が大変だと思うので接種しますかね🤔

• ままり

ままり

良ければ参考にしてください🤗

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

感染してからのリスクもありますよね、結局どちらのリスクを少なくしたいか、ですよね、貴重なご意見ありがとうございます😭

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なーー!!
    完全に惑わされてますね、しっかりせねば💦
    ありがとうございます、すごく助かります😢

• 7月12日
ママリ

上の方が言うようにネズミは2年で死ぬので、大人のネズミ使ったなら、むしろ長生きです。
ねこは動物実験では普通使わないそうなので、誰かがネズミからネコにすり替えてデマ流したんでしょうね💦
こびナビというサイト見てみて下さい。色々参考になりますよ。

長期的な副作用は作り的にほとんど考えられないそうですが、もし万が一あったとしたら、日本も含めアメリカが大変なことになって中国一強になる世の中か…
と思ったらなんかそっちの方が怖いというか信じたくなかったので、私は打つことにしました。
私はむしろ長期的な副作用よりも、短期的な副作用やワクチンが体に合わなかったら怖いなぁとは思います💦