子供が溶連菌で、食欲がない。どんなものを食べさせたらいいでしょうか。
子供が昨日から熱があり、
受診したら溶連菌でしたー😭😭😭
溶連菌は初めてです💦
食欲あまりなさそうですが、どんなものなら食べてくれましたか??💦
- はじめてのママリ
mmm
溶連菌でイチゴ舌になり、全然食欲なかったことがありました。
口の中が痛いうちは、ゼリーやプリン等とにかく食べる物で凌いでました💦
🍋🍋🍋
うわぁぁぁ溶連菌😭
喉や口の中が痛いから食べたくてもなかなか食べられないんですよね😢
とにかく水分をとることが最優先なので飲み物やゼリー等柔らかくて喉の通りが良いものだったら食べてくれると思います💡
ちなみにうちの子がなった時、一日目は水分さえも拒絶されてしまいこのままでは点滴か?……と思っていたのですが翌日からは勢いよく飲み物飲んでくれました😂
-
🍋🍋🍋
お子さん早く良くなるといいですね💦お大事になさってください🙏
- 7月12日
はじめてのママリ
おふたりを参考にゼリーなど買ってきました🙏😫なぜかハムが食べたいと言ってたので、サンドイッチ買ったけど、はたして食べるのか😂💦
水分補給にも気をつけます✨ありがとうございました❤️
さくらんぼ
質問とズレてすみません
今年2月、我が家は家族内で溶連菌を移し合いしてしまい、自分は抗生剤をやめたらまたぶり返して3回溶連菌(一回はお医者さんの推測ですが)になりました。毎回39度台の熱と喉の痛みでとても辛かったです。
なので、ご家族もご注意くださいね。
お大事に。
コメント