※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

風邪を引いていて妊婦健診に行けず、心配しています。同じ経験をされた方いますか?咳が出ている状態で、赤ちゃんに影響はないでしょうか?隔離しながら診てもらえるでしょうか?胎動はしっかりしています。

今、子供の風邪をもらい、風邪を引いてしまっていて、妊婦健診(産院診察)に行けてないです😅
昔から風邪は凄い長引いて完治するまでには1週間~2週間かかります😅
治ってから来てくださいってことは完治してから来てくださいってことですよね😅
2週間行けないとなると、まるっと4週間行かなくなり。。赤ちゃんは大丈夫なのかなぁ?🤔と思っちゃうのですが、同じような経験された方いますか?💦
今の状態は一応治りかけではあり、暖まると咳が出てきちゃう感じなんですよね😱💦
咳が一番回りの妊婦さんも嫌ですよね😱💦
隔離しながら診てもらえたりするんですかねー?😱💦
胎動はしっかりあります👶❤️

コメント

ももクマ

産科で診てもらえないんですか?
私も初期に風邪をもらって前回流産してるし検診行けないのは怖くて、産科に聞いたら他の妊婦さんと接触しない夕方に診てくれました!

• ぱん

ぱん

初期だからですかねぇ?
    ほとんどコロナ出てない県ですが、コロナや感染症関係で厳しい産院で💦
    1度電話で聞いてみまーす

• 7月12日
  • ももクマ

ももクマ

私も風邪ひいて電話するまで別枠で風邪の妊婦さん診てるの知らなかったです。
    あえて言わないんですかね💦💦

• 7月12日
  • ぱん

ぱん

やっぱ厳しいところで、もう一度だけ内科へ行って診てもらってください。って言われちゃいましたー⚡もう病院行くほどの症状ではないのに😞お金がぁ⤵️⤵️どんどんなくなる⤵️⤵️って思っちゃいます。。。はぁ⤵️⤵️

• 7月12日
  • ももクマ

ももクマ

そうなんですね💦💦💦
    薬出してくれない内科の先生もいますよね💦💦💦私のかかりつけ医がそうなんですけど😭😭😭

• 7月12日
  • ぱん

ぱん

薬出さないんですか?!😱💦
    行ったら出されそうですけど😱💦
    妊婦さんだから出さないんですかね?
    でも、うちも今回は出さなくても、、診察のみで終わりそうな気もします😅薬代が浮くから良いんですけどね😅どうなるかなぁ⤵️⤵️

• 7月12日
  • ももクマ

ももクマ

うちのかかりつけ医は妊婦さんだから出せない、産科行ってって言われました💦💦💦
    治りかけって微妙ですよね😅

• 7月12日